珠海科技成果价值评估服务-评估机构,十多年经验

楼主:知融评估 时间:2021-03-05 19:47:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

专利权的保护范围需要有相关的法律文书认定。在一项发明专利的法律文书中,需要注意对所保护的权利概括得是否宽泛,宽泛的程度如何,从属权利的数量是多少,所限定的技术特征是否细化等等,这些内容直接决定了专利权的保护范围,而该保护范围涉及专利权的价值。当单项专利从属某一个专利族时,其价值与专利族中其他专利的价值发生联系。当该专利是专利族中的核心专利时,需要分析其与其他专利的关联程度;当该专利是外围专利时,需要分析其是否与多个核心专利发生联系,以及其与其他外围专利关系又如何。

在实践中,商标权在进行质押时需要经过评估并且由权威机关出示报告才呢能够继续进行质押,当然这只是原则性的要求,如果质押人和质押权人协商一致对商标权无异议的,也可以不进行商标权评估。哪些情形需要商标权评估?(1)转让商标时;(2)以商标权作为投资时;(3)企业变卖或分家时;(4)企业合资时;(5)企业破产审计时;(6)其他依法需要计算商标价值时。

广州知融资产评估有限公司是在广东省、市、区知识产权部门指导下,在广州开发区设立的专业性知识产权价值评估机构。是由财政部门授予资产评估资格的专业评估机构,隶属于中国资产评估协会和广东省资产评估协会。公司先后在东莞、深圳、韶关、南昌、西安等地设立了办事处。评估报告广泛用于工商注册、抵质押贷,企业改制、重组、联合,合资入股、资产转让,企业无形资产管理以及法院处理经济纠纷鉴证、判决之中。


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包