知识产权质押收费,全国可用,无预付款

楼主:知融评估 时间:2021-03-05 17:57:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

广州知融资产评估有限公司是在广东省、市、区知识产权部门指导下,在广州开发区设立的专业性知识产权价值评估机构。是由财政部门授予资产评估资格的专业评估机构,隶属于中国资产评估协会和广东省资产评估协会。公司先后在东莞、深圳、韶关、南昌、西安等地设立了办事处。评估报告广泛用于工商注册、抵质押贷,企业改制、重组、联合,合资入股、资产转让,企业无形资产管理以及法院处理经济纠纷鉴证、判决之中。

专利开发的目的,除了是对自己的肯定、更重要的是对社会、对生活有益处和贡献,一项具有一定技术含量和市场容量的专利技术,在没有转化为社会生产力之前,只能是技术,因此实现产业化才是造福于社会和人类的最高标准,在某种程度上适当退让和调低一些标底,同样是很必要的,毕竟合作是需要双方拿出诚意的;尽可能做好转让过程中的记录,这对于后续问题以及收益分配都是很重要的;在转让之前,不要轻易进行价值评估等操作、尤其是不要轻易根据对方要求进行此类操作,如果确实需要进行评估,尽量明确评估费用担负原则和担负比例、以免上当受骗;在没有完全完成转让手续前,不要轻易交付技术资料和相关图纸等具体信息。

我们要在评估过程中注意这些方面:

一,无形资产的价值是由具有的未来获利能力可实现部分决定的。因此在无形资产评估中,必须将无形资产和有形资产结合起来,综合考虑其未来获利能力的可实现程度,否则就会出现较大偏差。

二,无形资产评估结果的价值类型主要属于非市场价值。其评估结果只对特定的时间和特定的当事人适用。对此,评估师一定要在评估报告中予以说明。否则可能会将评估结果错误应用。

三,扩大宣传力度,让社会各界了解无形资产及评估方面的相关知识,提高社会对无形资产评估的监督意识和能力。


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包