三艺画室-呼市高考美术班

楼主:三艺画室 时间:2021-03-05 11:05:45
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

三艺画室-呼市高考美术班-

 

美术集训时期又来临了,这是美术生重要的阶段,是冲刺美术高考的机会。此时不得不放慢文化课的进度,加速学习专业课。作为美术生的

应该怎么做好准备才能轻松应对联考校考?接下来,小编给大家说说美术生集训时期应注意的事项。

踏入美术之前大部分人都是怀着一颗热情的心来学习,随着每天长时间不停重复的画画,热情的心也由之前的新鲜转为烦躁。美术集训是一件枯燥、乏味的学习过程,每天都要在画室呆上十几个小时,学习到一定时候就会产生很强的疲劳感,是很多美术生都会经历到这么一个阶段,没有顽强的信念是做不到的。

 艺考美术画室老师特别提醒:“台上一分钟,台下十年功”,集训高强度的练习虽然有枯燥,但也能帮助你成长,在我们学习状态太过紧绷的时候,要适当学会放松,再松懈的时候,也要用压力让自己紧张起来,保持张弛有度。对自己要有信心,多多鼓励自己,每天要坚持想着如何将画画好,努力和回报是对等的,在你一定的坚持下,将收获艺术能力的提升。当你看到自己成功的作品时,也将树立起自信,对画画的烦躁会转为热爱,凭着这一股热爱学下去。

 在艺考美术画室集训中期阶段,会突然发现没有任何进步反而被卡在那里停滞不前,怎么都找不回画画的状态。比如素描,很多同学在开始形体不准,调子不对的时候,突然有了提升,知道如何去打理层次了。但在进一步深入的问题上就做不好了,一画就乱,不动笔又不满足现状。这段时间会异常的难熬,情绪上的烦躁波动,严重的话会让你失去对画画的兴趣。

 艺考美术画室老师特别提醒:以上情况就是我们常说的美术生瓶颈期,这段时间,则需要你冷静下来,理智的面对。抛开固有思维,慢慢理清思路,多询问老师解决办法,针对性改正,适当改变学习方式,耐心点练习。切忌焦躁,耐心和细心才是度过瓶颈期的法宝。当你坚持经历这一段时间,在绘画上就会有一个质的飞跃。

 总结,既然选择美术艺考这条路,无论多艰辛,也不要逃避,调整心态,继续坚持,将会收获成功。人生只有处理好了眼前的苟且,才能看见诗和远方。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包