清塘地铁口附近诚信的变更地址机构,森宝财税安全 体贴又周到

楼主:广州森宝财税 时间:2021-03-04 11:53:36
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:


公司注册地址变更的注意事项

创业初期如果资金紧张,可以选择入驻创业孵化器(集中办公区),使用它们的注册地址。

公司注册地址是可以变更的,但跨城区的税务变更会比较麻烦,所以在选择注册地址时,先确定好城区。

如果创业公司的注册地址是租用的,就一定要取得并留存好租房费用票。如果公司在后期的经营过程中没有租房费用票,会遇到很多麻烦,诸如股权变更、公司注销等,都需要用到以前的租房票。


注册地址变更

注册地址变更含同区变更及跨区变更。公司变更地址的,应当在迁入新住所前申请变更登记,并提交新住所使用证明。
除了工商变更,税务、银行也要进行变更,尤其是跨区变更,税务需要做迁入迁出,期间是无法开具票的,还需将本月的税务申报完才可以办。如果有商标证书、ICP证等资质证书,证书上有列明注册地址的,也需要相应地进行地址变更。
注意:公司注册地址是企业的运营地址,相关部门也有可能随时抽查企业是否仍然在营业执照上规定的地点运营。如果企业擅自“搬家”,会被纳入异常名单,时间长了会被吊销,最后企业只能申请注销,这可就不值得了,还不如在“搬家”之初就申请注册地址变更稳妥。


注册资本变更

注册资本变更含注册资金增资、减资。当公司因为融资、股东增减等情况,打算増加或减少注册资本时,应该及时在工商局进行变更。

注意:减资比増资手续复杂,减资需要在报纸上登载公司减少注册资本公告的有关证明和公司债务清偿或者债务担l保l情况的说明,受理周期较长。


 经营范围变更

 经营范围变更含增减经营项目范围、经营方式变更。当公司拓展新业务或者调整业务领域,就要及时去工商部门变更经营范围。

  注意:新增经营范围如果属于主营业务,应放在首位,涉及资质审批时,需要及时申请相关资质。


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包