美国陨石有什么好处-陨石价值

楼主:中陨科技文化有限公司 时间:2021-03-04 03:47:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

陨石的收藏门槛低,入道易,具有广泛的群众性,无论达官贵人,平民百性,爱石,就可藏石,藏石是带着淘宝的眼光,幸运的机缘,好奇的心态,发财的欲望,投资的目的,爱美的心情,审美的思维,艺术的享受和热爱的情趣的一项实践行为!陨石具有**性,重在发现,它拥有或部分拥有了其它门类收藏品的一些属性,就是说属性的广泛性和相容性是互相渗透的。但是门槛低,不意味着容易!走到陨石收藏的这个道上,眼力需要敏锐,需要审美力,这不是生来就有的,伴随时光的流逝,阅历的丰富,知识的积累,失败的教训,经验的总结,这种眼力是慢慢磨炼出来的,有时还缴了一些学费的,付出了冤枉的代价的!所以眼力很重要!正所谓“为伊消得人憔悴,衣带渐宽终不悔”!比如,观赏性,价值性,艺术性,文化的连属性,陨石收藏的历史性;只不过在今天的收藏界,拍卖界,艺术界一些人对其模糊的界定和分类的不清,甚至有意的误导,狭隘的观念,眼光的短视,一时埋没了陨石的地位和价值罢了;坚信陨石一定会有广阔无限的前景和巨大的升值空间的!无论对陨石持何种态度,都是需要眼光的,一些人买陨石,寻找陨石,在奇石市场掏石,花的是金钱,买的是心情和快乐!掏来的是好石,这些人爱石,大多有自己独特的眼力和喜好,其中不乏各行各业,各个文化层次的赏石者和精英。

美国陨石有什么好处-陨石价值

买陨石不是消费,而是把你的现金用实物固定了,你仍然拥有属于你的财富,只不过换了个载体,随着时间推移,既玩好了陨石也升值了。“知荣辱而后做人,知好坏而后玩陨石”。玩陨石不以数量论高低,唯求精品至上。何谓精品?质好精品乎?气印好精品乎?型好精品乎?工好精品乎?题材好精品乎?诚然,居其一可为精品。但能在精品之上,求稀,求美,能破历史记录,能填历史空白,此等稀罕之物虽一件足敌千件也。“宁缺毋滥”这才是收藏陨石的成熟心态。

美国陨石有什么好处-陨石价值

陨石存在着价格虚高,名不符实的现象。把网络和现实中炒作的普通的陨石吹捧成的天价品当做价值参考。另一种就是有一类的收藏者本身对行业前景悲观失望,看不到藏品的真正价值。要全面客观思考,坚持理性投资原则,按照审美价值标准和经济运行规律做出理性的选择,不要让不平衡的心理或者是不良商家的一些欺骗性语言打破了理智的思考。一方面要考虑现阶段的市场供求关系和实际市场价格,不要盲目追涨;另一方面对于价值潜力很大,而市场价格不高的陨石,看准之后要果断出手。在投资这个行业都是需要有着一定的耐心,它并不是像其他可以快速进行变现的投资。所以如果要进入陨石收藏这个市场必须要有着一定的耐心,懂得放长线这个道理。想要一夜暴富这种心理在陨石的投资里面是不可取的。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包