荔湾寄宿制学校招生录取条件,华中师大增城附校精细化管理

楼主:华中师大增城附校 时间:2021-03-03 21:58:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

华中师范大学附属广州增城实验学校坐落在广东省广州市增城区风景优美的经济开发区内,毗邻3A级旅游区南香山森林公园,人文荟萃,风景秀美,目前是广州地区**一所与华中师范大学合作共建的九年一贯制高端全寄宿制民办学校。

学校具有浓郁的国学文化氛围,科学引导学生树立良好的思想品德与健全人格,坚持“尊重孩子个性、挖掘特长优势”的教育原则,采用“封闭式管理,开放式办学”的模式,注重学生实践能力和创新能力培养,全面提高学生的综合素质。 


荔湾寄宿制学校招生录取条件,华中师大增城附校精细化管理-华中师大增城附校地处以荔枝闻名、人杰地灵的荔城一广州增城经济开发区、国家3A级旅游区南香山森林公园脚下,环境比较好。

公办学校优点有财政拨款,政府扶持,费用低,师资稳定。不足是班容量较私立学校大一些,严格按照国家规定作息时间,上下学孩子得接送,作业家长辅导要及时。上个公办,公办的学费便宜一些,作业也比私立学校少一些,其实平时报一些辅导班加强学习一下孩子的成绩也会赶得上,只要引导合适正确孩子学习也不一定会比私立学校的差,相反孩子精神压力大不会有私立学校的大。孩子学习的差距关键在平时的学习辅导和引导上面。


在课堂上老师与孩子们的互动是多样式的。在幼儿年级段段一般每个班级会有一个班主.任式的老师,该老师会上英语与数学课,有些还会担任外语老师,这里所指的外语老师,指是的法语或其它英语以外的语言。私立学校从小注重培养孩子的良好习惯,例如阅读习惯。每天的课外作业重中之重就是阅读,而且是要求与家长一起读,孩子读完以后家长要写评语签名。这种习惯是终生受用。现在可以理解为什么在公车上,火车上公共场所随处所见英国人人手一书与世隔绝的状态与我们人手一机随时刷新有得一比。

现在我国的学校种类非常繁多,从幼儿园开始就有公立和私立之分,很多家长因为工作繁忙,或许从孩子上幼儿园的时候,就选择了一家能够支持寄宿的学校。等孩子上小学或者念初中的时候,又需要继续筛选支持寄宿的小学、初中。在广东省,几乎每年都有数量非常庞大的家长在四处奔波,手中拿着一沓厚厚的学校宣传资料,想要为自己家的孩子筛选出比较诚信,又能够真正掌握知识的寄宿制小学或初中。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包