兰州HDPE透气帽_HDPE S型存水弯_和奇管业

楼主:宁波和奇管业 时间:2021-03-01 19:57:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:


兰州HDPE透气帽,那么关于HDPE透气帽还有哪些内容呢?宁波和奇管业有限公司是一家专业从事PE同层、虹吸排水管件、PE承插热熔、对接热熔、电热熔等四大系列的管件公司。产品规格齐全,质量稳定,同时为客户提供专业的 设计和技术指导。凭借优质的原料、多年优化改进的注塑和挤出生产工艺、先进的 加工设备及严格的质量管理体系得到广大用户的一致好评!那接下来我们就跟宁波和奇管业有限公司一起看看HDPE透气帽还有哪些内容是我们需要了解的。

兰州HDPE透气帽

PE给水管具有耐腐蚀性

(1)聚乙烯具有优良的耐腐蚀性、较好的卫生性能和较长的使用寿命

聚乙烯为无惰性材料,除少量强氧化剂外,可耐多种化学药品侵蚀,且不易滋生细菌。众所周知钢管、铸铁管被塑料管所取代的原因不仅是因为塑料管材比其输水能耗低、生活能耗低、重量轻、水流阻力小、安装简便迅速、造价低、寿命长、具有保温功能等,还因为塑料管耐腐蚀、不易滋生微生物等性能优于钢管及铸铁管。

聚乙烯管材的使用寿命为50年以上,这一点不仅已为国际标准和国外的一些先进标准所确认,而且已经被实践所证明。

聚乙烯能够推广应用的另一个原因是因为聚氯乙烯日益受到环境保护方面的压力。首先是聚氯乙烯本身的卫生性能问题:众所周知,在正规生产和严格控制下生产聚氯乙烯管是可以保证卫生性能的,容许应用在饮用水领域。但是还是有人担心在控制不严的地方可能会发生问题:如聚氯乙烯树脂中氯乙烯单体的超标,在给水用聚氯乙烯管的配方中误用了有毒的助剂。把不保证有没有毒的排水用聚氯乙烯管和管件误用到了给水管和管件等。其次是聚氯乙烯管的回收问题:聚氯乙烯和聚乙烯一样是热塑性塑料,从理论上讲都是可以利用的,但是各国的证明,旧塑料制品能回收再生的比例有限,主要的处理方式是焚烧回收能源,聚氯乙烯因为含氯,在焚烧时控制不好就可能产生有害物质,而聚乙烯仅含碳氢,焚烧后生成水和二氧化碳。


兰州HDPE透气帽

兰州HDPE透气帽

PE管和PPR管的对比区别

1.规格

HDPE是高密度聚乙烯,HDPE管道的口径从DN16到DN2500。压力等级在0.4Mpa ~2.0Mpa之间。

PPR是三型聚丙烯,PPR管材按标准尺寸率SDR值分为11、9、7.4、6、5五个系列,大部分企业PPR管件都只有更高标准S2一个系列,冷热水全部适用。

2.材料

HDPE材料组成:聚乙烯,PE树脂,是由单体乙烯聚合而成,由于在聚合时因压力、温度等聚合反应条件不同,可得出不同密度的树脂,因而又有高密度聚乙烯、中密度聚乙烯和低密度聚乙烯之分。在加工不同类型PE管材时,根据其应用条件的不同,选用树脂牌号的不同,同时对挤出机和模具的要求也有所不同。pe管分为PE32、PE40、PE63、PE80、PE100五个等级。(常用等级:PE80、PE100)

PPR材料组成:PPR管道全名为三丙聚丙烯的简称,又叫无规共聚聚丙烯管,由丙烯单体Propylene和乙烯单体Ethene聚合而成的共聚物(Poly Propylene Random Copolymer),PP-R是80年代末,采用气相共聚工艺使5%左右PE在PP的分子链中随机地均匀聚合(无规共聚)而成为新一代管道材料。


和奇管业的技术专家表示,在PE管的施工中,必须要用到热熔连接技术的,而管道在熔接前,管材、管件熔头表面要用清洗液处理干净,包括管材表面的水滴、油污、杂质及毛刺等。热熔机必须用PB专用熔接工具,可以由两个人分工,一人扶稳热熔机,一人熔接管道,将热熔机固定平稳,按照规定的热熔深度进行热熔。在进行热熔之前,应该看一下管材上热熔深度的标记,而在连接PE管时,可以无旋转水平的地把管材端部插入到焊头内,同时无旋转的把管件水平的推到焊头直到规定标志处。在达到加热时间以后,迅速无旋转地按水平轴线插入到规定深度,使接头处形成均匀熔瘤。其中需要注意的是,热熔机焊头是易损件,在使用不当造成老化,或者不清洁的情况下,就应该及时更换。

基于以上介绍,您可能已经对HDPE透气帽有了进一步的了解,如果还有疑问,想要了解更多,可以咨询宁波和奇管业有限公司哦!



打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包