浸没式帘式膜维护-报价优惠,节省人力财力

楼主:锦嵘滔环保 时间:2021-02-27 23:16:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

活性污泥中的微生物在有氧的环境条件下分解废水有机物,并将一部分营养物质吸收同化,终起到净化废水的作用。曝气池的出水进入二沉池,该池是对泥水混合液进行固液分离的关键环节,一般采用重力沉降、气浮法或膜分离等方法实现活性污泥和废水的分离。二沉池的排水即为系统处理后的出水,排出的污泥需要另做处理。一般而言,为了维持曝气池中活性污泥的动态平衡,部分二沉池产生的污泥要通过污泥回流系统送回曝气池作为接种污泥,另一部分多余的污泥则通过污泥排放系统外排。

生物铁法的强化机理首先是铁不仅能促进微生物的生长繁殖,也能改善污泥的生理特性,这是不同价态生物铁法共有的作用效果。普遍的解释是,铁是微生物生命活动不可缺少的营养元素,也是细胞色素和多种酶的重要组成部分,并参与微生物的能量代谢过程;同时,向反应器中投加适量铁盐,使活性污泥的结构紧密,改善污泥的絮凝沉降性能。

选择压力式和浸没式MBR膜的一般标准是:当原水COD连续大于60mg/L, 浊度(悬浮物)连续大于20NTU时,选用浸没式或者通过混凝沉淀后选择压力式。浸没式前一般不需要混凝沉淀和过滤,工艺较简单,并且浸没式系统的占地也较小,此外浸没式的系统管道设备成本比压力式低。如果浸没式的膜通量能在50lmh以上,则总成本可以低于压力式。浸没式的缺点是膜通量较低,一般膜的通量为20~50lmh,大能达到70~80lmh。浸没式的优点是可以直接过滤高浓度悬浮物而不需要预处理(如可高达200NTU以上)。MBR膜直接过滤悬浮物高达10000mg/L的污泥;但压力式尤其是内压式则对进水水质要求较高。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包