广西2021年装配式建筑工程师报名资格,学特教育职场更出色

楼主:学特企业管理 时间:2021-02-26 17:22:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

建筑信息模型建置后可进行材料数量计算,即使在施工中如有变更设 计亦能实时更新,得到完整详细建筑的相关图纸说明及数据信息,让工程管理更有效率,建筑工程界面冲突 于设计及施工中经常发生,建筑信息模型可有效进行机电、空调、土建、结构冲突检查及施工仿真,降低影 响施工因素,实质获益。营造厂或建筑师事务所导入BIM后,可促进与业主、建筑师、各专业厂商沟通,设计及施工图由三 维模型呈现,透过模型施工厂商可经由接口会议,对于各专业厂商对建筑图直接检视三维模型,更容易处理 讨论成果,促进业主、建筑师、专业厂商及营造厂的充分沟通,可减少施工周期,并利用可视化图文件简报 进行施排程、设备运搬模拟、漫游、各层室内空间动画检视,例如地坪装修材料说明图应用BIM色彩可明确表 达空间、材料、名称、面积,前后示意。

在施工图的基础上,相关单位可以对装配式钢结构 建筑进行了BIM模型的建立,以期在前期过程中吸收消化施工图中的内容,及时发现并处理相关问题,为提高 施工效率做好准备。受力结构三维模型建立基于二维图纸的模型信息,在对建筑整体进行充分理解的基础上,建立BIM模型。本次BIM模型的建立 ,是基于Revit软件 平台进行的。

BIM是一种面向对象参数式建模工具及流程。其概念是在实体建筑物施工前,预先在计算机平台上完成虚拟建造,以便模拟分析建造过程及竣工后各式营建相关问题,并在问题发生前加以解决的一套流程及工具。建筑信息模型是一种结合工程图说与建筑过程于建筑模型,提供进阶三维几何功能与可视化能力,改变过去仅有图面数据的数字技术。


设计单位BIM信息管理平台的融入问题。设计单位是BIM技术发挥的重点与关键, BIM建模 的主办方就是建设单位,建设单位对于BIM建模质量会产生直接影响。在设计单位BIM信息管理平台的融入中,监理工程师要将自身的积极作用予以发挥。及时与设计单位 工作人员加强联系与沟通,对于BIM技术以及BIM信息管理平台进行交流与沟通,使得设计人员能够意识到BIM 信息管理平台的重要作用,以及对设计工作的积极影响。第三,监理单位的信息平台融入问题。


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包