宁夏诚信装配式工程师报考

楼主:学特企业管理 时间:2021-02-25 21:21:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

BIM软件对硬件的性能要求也普遍较高,普及应用会对公司成本形成不小的压力。BIM软件自身的功能还在不断发展当中,三维建模能力仍有所欠缺,尤其是异型曲面造型,单靠 BIM软件力有不逮(但基于Catia平台的DigitalProject显然建模能力超群)。在二维表达方面,仍需贴近当前制图规范的要求,BIM软件目前还有很大的提升空间,这跟软件的 本地化程度也有很大关联。笔者认为ArchiCAD在这方面的表现较好。

利用可视化与參数化的设计方法,相比于以往2D线条的表现更能清楚的呈现,在项目各阶段的作业如 设计、施工、营运与维护等阶段,都可以在3D模型的辅助下顺利进行。由于营建工程项目本身的复杂度极高,若是执行过程中发生错误,则必须耗费大量的时间及成本来改 善修正,通过BIM的冲突检测,可以在设计时间量好的处理结构物碰撞情形,进而降低施工风险。

BIM适合于项目不同的参与方,能为他们带来无限的利益。业主使用BIM模型能获得物业的综合信息,以及确保项目按时、按量、按质完成。通过BIM,业主可以获得物业的综合信息,以确保项目顺利完成并交付;规划师和建筑师可以把场地信息和业主的要求结合起来,并从模型中获得良好的视觉感受;结构工程师和施工承包商可以将建筑物结构构件的分类、数量、材料以及施工要求等信息储存到模型里,并且能容易地对这些信息进行管理;成本预算师能智能地获取工程量清单,并有效得控制成本;预制加工商可以利用模型进行数控加工以及安排制造的工艺流程。

在建设公司的规划作业流程中,除了协助建筑师取得建照之外,规划与建物使用空间及整合建 筑、结构、机电三方设计图说以利采购发包作业为主要职掌项目。而现阶段规划端导入BIM模型可视化汇整后 的疑义在协助决策端效率上仍显不足,其原因在于建设公司身为业主,必须负责建筑结构安全、美观及成本 三个面向。


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包