天津河西区寒假小学1对1,鼎澜**一对一

楼主:鼎澜教育 时间:2021-02-24 23:12:06
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

天津河西区寒假小学1对1,鼎澜**一对一

鼎澜教育成立于2012年5月,目前两家校区分别坐落于河西区富力津门湖观鹭花园、瑞江花园 。现有在职**教师300余位,其中特高级教师46位。教师教学水平深受学生及家长的肯定。


寒假小学1对1

暑假的目的是为了调整,社会实践。但暑期有两大不好的要素一就是炎热,使得有意做暑期实践的同学们由于天气原因不愿出门。第二是多雨使得社会实践更加难以进行。再加上考试的压力,使得本来应该用于调整实践的时间,用来学习。因为经过一个暑假的时间之前所学到的知识很肯能会忘掉大部分,所以暑期复习成为暑期的一大项目。有的甚至可以说是全部项目。暑期不学,开学就会被别人落下。在这种心理的作用下暑期就没别的任务了,只剩下学习。但是现在的学生由于在学校受管束下学习,一旦失去管束很难在自己的控制下学习。难控制在两方面:一学习对于自己来说是一件被动而痛苦的事情,本来就是违反生物惯性的事情很难坚持。第二没有学校的气氛很难进入状态。第三,难学的部分在学校都没学会,更别说自学了。第四自学的效果无法评估,效果会大打折扣。基于上述原因,辅导班似乎是你好的选择。对于家长来说,平时工作较忙没空陪你一块学习,暑期很少有家长放假的。而且对自己的教育水平也不够自信,更愿意把专业的事交给专业的人来做。

这种想法并没有错误,但是效果如何呢?有两种动机,一是学生主动愿意去上辅导班,这种情况比较好,学生有学习需求只是苦于没有学习的环境坚持不下来,那么辅导班刚好完美的解决你的问题。第二种是家长对孩子学习的掌控感不足,又想干预孩子的学习,所以强制性的让孩子上辅导班,这就比较糟糕了,学习主体并没有学习的愿望,外界强加的只能是表面服从,效果就会大打折扣。专业的事情也要很好的匹配才能发挥效能,否则您的钱只能起到反作用。

家长让孩子们上暑期培训班是出于怎样的考虑呢?家长考虑的很多,一是培养孩子多方面的知识,主要让他们学习一些课外的东西,这个是比较普遍的。除此之外还有一些针对于小升初考试进行的培训,比如一些奥数班、英语班

还有一些家长表示,他们之所以让孩子去上辅导班是因为学校基本上不布置作业,但最后小升初需要去考试,因此必须要让孩子接受一些额外教育才有可能让孩子在小升初过程中得到一个好的位置。因此,小升初仍然是小学生去上这种课外辅导班的重要原因。

孩子上辅导班的好处

1、现在竞争非常激烈,多学一样本领就多占一份优势。

2、现在大多数补习班都是提高性质的,可以掌握高年级的知识,对于你提高学业成绩有好处。

3、有一种类型的学习班是特长类的,如:美术,舞蹈,钢琴……参加这种学习可以强身健体又有一技之长。

4、在学习班里,你可以结识新的伙伴,习班可以让自己变得多才多艺。那么你的交际范围就更广了。

5、上补习班可以让知识更丰富,在考试的时候能得高分。

补习班是利于创造的,因为它可以开阔人的思路,丰富思想。

7、它即可以帮助学生消化不懂得知识,也可以给学生一个很好的学习空间。

 

寒假小学1对1

为什么要补习?很多家长是这样的想法

家长要上班,孩子没有地方托管。辅导班是一个好去处,孩子有地方呆,而且还能学到知识。

大家都在补习,我的孩子不能落后。他们无论如何都会给孩子好的。其他孩子要补习,咱孩子也必须补习。

越来越多的家长开始给孩子报班学习,同时也有越来越多所谓的“老师”开班授课。面临如此多的补习机构,家长应该如何选择呢?

授课老师大多为在校大学生不能选

大学生缺乏相应的教育知识和管理能力,不懂得如何管理学生、教育学生。在没有相关经验的情况下,对学科知识的理解不到位,这会影响孩子的学习效果。

大学生不是从事教育的专业人员,缺乏相关的专业训练和经验。他们作为学生懂得如何学习,但是却不懂得作为老师如何去教孩子、和孩子相处。

更有某些大学生为了讨好孩子而降低要求,甚至放任自流,补课质量可想而知。

开课周期短,多半只在暑期开课不能选

不正规机构大多由大学生或社会闲散人士开办,所以他们通常只在寒暑假期间开班。作为还未步入社会的学生,他们可能只是想赚点零花钱,同时他们也缺乏作为成年人、老师的担当和责任心。他们做暑假一期就赚这一期的钱,什么时候想开了就找一处地方租场地、开班,不想开了就随时走人。

没有固定办公地点和教学场地

不正规机构通常会挑选在乡镇等地开班,靠着虚假宣传和收费低来吸引不知情家长。没有长期做的打算,所以通常会租用场地来作为教室,并且每年都会更换场地、机构名称。万一出了安全问题、事故,他们也能脱身离开、逃脱责任,让家长无处寻找。


天津市东丽寒假小学1对1鼎澜**一对一

天津市东丽寒假小学1对1鼎澜**一对一

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包