重庆定制蜡像制作过程-顺昌雕塑技术专业

楼主:顺昌景观雕塑 时间:2021-02-24 19:18:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

复杂的模即分面几部分,所以最后就要把这几部分用粘性的胶粘结起来。蜡像所用的蜡,必须比较耐用,坚实的,制成的和谐蜡像才不容易熔化和变形。所以和谐制蜡像之前,先要选购良好的固体石蜡和白蜡,并加上硬脂酸,使之成为坚实的蜡质。此三者的混合比例是:硬脂酸10份、石蜡9份、白蜡1份。蜡像就该要加色,色料的选择,黑色用灯煤、白色用铅白、红色用银朱、橙色用铬橙、黄色用铬黄、青色用群青、蓝色用平普鲁士蓝,但必须用油溶性的颜料,水溶性的颜料不容易与蜡质结合起来,首先要将蜡类和硬脂酸放在锅中加热,使之全部熔化,同时要不断搅拌均匀,稍冷后将色料加入,再搅拌数次,以免深淡不匀或有发花之弊。然后把它浇入预涂有油类的模型中,将模打开便成蜡像了。制蜡果也要先制模,在制模前先选定样品,例如欲制蜡的苹果,则应拣选形态美观的鲜苹果作模型。

蜡像制作要经过雕刻模型、倒膜、脱模三个手续。雕刻模型可用粘土为材料,石膏模制好以后,然后把准备好的蜡像原料浇入预涂有油类的模型中,将模打开便成蜡像了。方法如下:1、浇制,即将蜡置于锅内,加热使具熔化,掺入所需的色料拌和,然后浇入已制成的石膏模型中任何一层内,立即将另一层盖上,使两者贴合,放入水中,轻轻分开上下两层,蜡果即浮于水面。 2、修饰,因制成的蜡果虽已粗具外形,但如不加工修饰,还不能达到像真程度,修饰的目的是主要是使蜡果颜色逼真,如苹果的颜色是黄绿色中略带红者,则于熔蜡时调入黄绿色颜料,先制成黄花菜绿色苹果,再以毛笔蘸红色漆油涂于其上,便成一个颜色鲜艳的像真苹果了。又如制梅花点香蕉,可于制成的苹果上点上黑斑即时成。当然,蜡果能否像真,在很大程度上决定于加工的技术,效果如何又关乎个人的美术修养如何了。

重庆定制蜡像制作过程-顺昌雕塑技术专业

重庆顺昌景观雕塑工程有限公司工程案例:1.知名艺术家艾未未十二生肖制作和仿真硅胶像制作,2.知名雕塑家四川美术学院教授李占洋雕塑创作,3.黄桷坪艺术街街景打造,4四川巴中章怀山太子攻书景点打造,5湖北老龙宫景点打造,6.江西大觉山大观音头像制作,贵州怀仁酒都广场酿酒工艺铸铜雕塑制作等等。材质有铸铜、不锈钢、大理石、水泥、玻璃钢、GRC、泡沫等各种材质!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包