呼市发泡水泥保温板,内蒙古聚苯板,昊永保温,专业厂商

楼主:昊永保温 时间:2021-02-24 09:53:06
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

呼市发泡水泥保温板,内蒙古聚苯板,昊永保温,专业厂商,内蒙古昊永商贸有限公司是一家施工生产,EPS聚笨泡沫板,EPS造型线条,发泡水泥保温板,防火隔离带,外墙保温粘接砂浆,抹面砂浆,外墙腻子,硅酸吕保温浆料,砌筑砂浆,抹灰砂浆,防水砂浆,抗拉纤维等。



 


抹面砂浆是是什么?

凡涂抹在建筑物或建筑构件表面的砂浆,统称为抹面砂浆。根据抹面砂浆功能的不同,可将抹面砂浆分为普通抹面砂浆、装饰砂浆和具有某些特殊功能的抹面砂浆(如防水砂浆、绝热砂浆、吸音砂浆和耐酸砂浆等。对抹面砂浆要求具有良好的和易性,容易抹成均匀平整的薄层,便于施工。还应有较高的黏结力,砂浆层应能与底面黏结牢固,长期不致开裂或脱落。处于潮湿环境或易受外力作用部位(如地面和墙裙等),还应具有较高的耐水性和强度。

抹面砂浆的特点

1、抹面层不承受荷载;

2、抹面层与基地要有足够的粘结强度,时期在施工中或长期自重和环境作用下不脱落、不开裂;

3、多为薄层,并分层涂抹,面层要求平整、光洁、细致、美观;

4、多用于干燥环境中,大面积暴露在空气中

抹面砂浆的分类:

普通抹面砂浆:是建筑工程中用量大的抹灰砂浆,主要保护墙体、地面不受风雨及有害杂质的侵蚀,提高防潮、防腐蚀、抗风化性能,增加耐久性;同时可使建筑达到平整美观、清洁的效果。

装饰砂浆:涂抹在建筑物内外墙表面,能具有美观装饰效果的抹面砂浆通称为装饰砂浆。要选用具有一定颜色的胶凝材料和骨料以及采用某种特殊的操作工艺,使表面呈现出各种不同的色彩、线条与花纹等装饰效果。

防水砂浆:制作防水层的砂浆叫做防水砂浆。砂浆防水层又叫刚性防水层。这种防水层仅适用于不受振动和具有一定刚度的混凝土或砖石砌体工程。对于变形较大或可能发生不均匀沉陷的结构,都不宜采用刚性防水层。防水砂浆可以用普通水泥砂浆来制作,也可以在水泥砂浆中掺入防水剂来提高砂浆的抗渗能力。

保温砂浆:保温砂浆又称绝热砂浆,是采用水泥、石灰和石膏等胶凝材料与膨胀珍珠岩或膨胀蛭石、陶砂等轻质多孔骨料按一定比例配合制成的砂浆。保温砂浆具有轻质、保温隔热、吸声等性能,可用于屋面保温层、保温墙壁以及供热管道保温层等处。

吸声砂浆:一般绝热砂浆是由轻质多孔骨料制成的,都具有吸声性能。吸声砂浆主要用于室内墙壁和平顶。

耐酸砂浆:用水玻璃(硅酸钠)与氟硅酸钠拌制成耐酸砂浆,有时也可掺入石英岩、花岗岩、铸石等粉状细骨料。水玻璃硬化后具有很好的耐酸性能。耐酸砂浆多用作衬砌材料、耐酸地面和耐酸容器的内壁防护层。

通过以上的说明,你对抹面砂浆足够了解了吗?这是一种十分重要的建筑基材,所以其质量及性能的好坏直接关乎建筑工程的质量,使用中应根据所需选择相应的抹面砂浆,质量一定要有保障哦,感谢大家的阅读,也希望相关行业的大神多多指教,每天持续更新,想要了解更多行业资讯、砂浆信息、装修技巧,请关注我们。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包