三艺画室-集宁美术班

楼主:三艺画室 时间:2021-02-23 20:42:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

三艺画室-集宁美术班-

 

即将开启新一轮高三学习生活,作为一名美术生都需要先进行专业的考试。在高三上半年大多数人会集中精力先进行专业的训练,先把专业这一关通过。如今,随着越来越多的美术生的增多,相应的画室培训机构也逐渐增多了起来,也是为了满足教育的需要。许多人在美术考试之前会选择一个画室去集训。那么,在现在众多的画室中,如何找到一个合适自己的好画室呢?需要做到哪些呢?

1、清楚自己的目标,是否要校考。

作为一个美术生,参加省统考是前提。而且目前来说,大多数学校都是可以用联考成绩去报考的,省统考考察学生专业的能力也越来越强,越来越具有代表性。因此,在省统考中考出一个好成绩是非常重要的,它有更多选择的机会。

当然,还有一部分学校仍坚持校考,比如八大美院和一些独立院校等等,他们对专业人才的选拔要求比较严格,因此一直坚持独立设置考点,考题的方式来选拔学生。

2. 提前了解美术集训的大致过程,做好接受集训的心理准备

美术集训是一个辛苦的过程,就像高三冲刺一样,需要每天不停的练习专业知识。又要很强的耐心,和过硬的心理素质,有时候一幅画的修改需要持续很长的时间,需要不停地打磨才能取得进步。而且画室常常集训往往是一个枯燥无味的过程。封闭式训练为了快速提高你的美术能力,是需要有一定自由牺牲的。

3. 集训前 ,对自己的美术能力做一个全方位判断

去画室集训前你需要认清自己的美术能力。你可能是个美术小白,你可能是个有很深美术基础的学生。或者你可能素描很强但是色彩比较弱,你也可能速写,素描,色彩,创作,专业设计都很平均。所以根据不同的特点选择合适画室制定方案才能有一个正确的方向。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包