三艺画室-呼市美术高考培训班

楼主:三艺画室 时间:2021-02-23 18:02:02
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

三艺画室-呼市美术高考培训班-

 

也许,过不了多久,你就要背上行囊,远离家乡,奔赴不同城市的画室。

作为一名美术高考生,加入到集训大军中,那么美术饭给即将参加集训美术生的十条建议。

一、所有的努力,都是为了考个好学校,如果能力不够,那就不要在应试环境中去否定应试,所有目的就是为了提高绘画,不要想着如何在应试中玩出新花样。

二、无论画成什么样,都不要自卑,画的再烂也不能轻易放弃自己,只要你愿意进步,你就会被人们承认是有画画能力的那个人,所以你可以的。

三、画画过程中要懂得时重观察,学方法,初期是观察老师作画步骤和方式,而不是一味追求塑造。作为步骤很重要,像龙行艺术、人艺美术、北京思想者画室、寒阳画室等都比较注重的。

四、画画需要多动脑子,每天死画是没用的,你要让自己的作品构图,有冲击力,才能赢得人心。特别在画眼睛时,要知道眼轮匝肌的概念,懂得笔触跟着肌肉走,懂得如何更好展现模特的特征。如果什么也不想,只是照搬硬画,那么画再多也只是徒劳。

五、多交流,多学习,才是画好作品的关键,画画不是一个闷头就能干好的事,常跟同学交流绘画心得,也许你能从同学身上学到你不懂的技巧。只要他懂,你不懂的东西都值得学习。

六、不要每天想着如何寻找绘画技巧,你要清楚一切技法、秘诀都是通过无数练习绘画总结出来的,并且建立在基础知识之上。老师教的方法你需要学会运用,同时还要搞清楚自己的绘画风格。

七、画画很累,但还是需要抽个空背几个单词,集训大部分时间都在画画,高强度的训练下,你还是需要背几个单词做几道数学题,毕竟艺考除了专业课,文化课一样重要,但请你相信,你现在所受的苦,将来会有回报的。

八、掌握艺考动向,制定报考计划,每年各省和各院校都有艺考政策和招生计划,考生要及时了解新的考试政策以及各校招生简章,掌握前沿信息才能轻松应战。除了掌握新的考试动向之外,考生要在专业集训期结合自己专业水平和心仪院校制定好报考计划。这样不仅可以有效提高考试效率,同时还可以对不同院校提前进行针对性专业强化,增加过线几率。

九、找准专业优势,集中突击,美术生在集训期间,是专业提升的关键时期,所以要把握好时间。虽然美术培训机构以“大锅饭”式集体方式为主。但美术高考生可以找准自己的专业优势,像素描、色彩、速写、创作、专业设计等方面,哪方面强、哪方面更有把握,就侧重突击。

十、对于自己薄弱的环节,更需要通过集训时加强训练,做到强的专业更强、弱的专业弥补。今年由于美术专业考试门槛提高,所以专业集训对于每位考生都很重要,不管如何专业课成绩就是美术生跨进大学校门的第1块敲门砖。

美术集训即将开启?你做好准备了吗?以上就是给予美术生们的建议,当然在这期间,一人在外,还需要学会照顾好自己,同学们没有家人在身边,一切都需要靠你自己,尤其在学画过程中,更需要注意自己的饮食作息,同时保持良好运动习惯。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包