河南专业BIM工程师怎么考,学特教育专业答疑

楼主:学特企业管理 时间:2021-02-23 13:53:00
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

然而一栋有质量的建筑需要一套有质量的施工图,BIM模型由于拥 有模型与图面连动的特性,大大降低了设计与施工之间专业养成过程的隔阂,利用最有效的方法减少设计与 施工的沟通误差。面对BIM模型冲突的展示,往往反而因为无法辨识其局部表 达位置与问题所在,导致不但达不到会议问题辨识的便利性,反而造成决策者仍然回头翻阅2D图说,长久下 来在施工工务端在清图上逐渐失去导入BIM的信心。

BIM 对产业带来的革新,便是利用三维空间中的参数化对象与可视化技术,以设计、模拟、分 析、评估,表现出目标物于生命周期中各阶段的样貌。因此,几乎所有的仿真作业都应于设计时间时进行, 作为修正与设计优化的考虑依据。量体、外壳、方位、室内配置、使用目的等,都是影响建筑能源消耗量与 使用者舒适度的重要因子。 因此,设计者在概念设计作业时,需仰赖可靠的能源仿真软件以确保其设计之 运维可行性。

目前的BIM模型设计软件支持的空间范围都比较小,无法承载海量大范围的基础地理数据,也不具备 对地理信息进行分析统计的功能;数据量大,可视化预处理时间长。而GIS,特别是三 维GIS以其空间数据库技术的特点,能够实现海量三维地理空间数据的存储、管理、可视化及分析应用。大量 高精度的BIM模型可作为三维GIS系统中一个重要的数据来源。


模拟性不只能模拟设计出的建筑物模型,还可以仿真不能够在真实世界中进行操作的事物。在设计时 间,BIM可以对设计上需要进行模拟的一些事物进行模拟实验,例如:节能模拟、紧急疏散模拟、日照模拟、 热能传导模拟等;在招投标和施工阶段可以进行4D模拟根据施工工序模拟实际施工,已确立合理的施工方案。同时还可以进行5D模拟,从而来实现成本控制;后期运营阶段可以模拟日常紧急情况的处理方式,例如地震人员逃生模拟及消防人员疏散模拟等。


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包