天津申请劳务派遣资质,七喜服务值得您信赖

楼主:七喜财务 时间:2021-02-23 13:21:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

范围

(一)知识产权评估的实施

知识产权评估应当依法委托经财政部门批准设立的资产评估机构进行评估。

(二)知识产权占有单位资产评估的情形

知识产权占有单位符合下列情形之一的,应当进行资产评估:

1.根据《公司法》规定,以知识产权资产作价出资成立有限责任公司或股份有限公司的;

2.知识产权质押,市场没有参照价格,质权人要求评估的;

3.行政单位拍卖、转让、置换知识产权的;

4.国有事业单位改制、合并、分立、清算、投.资、转让、置换、拍卖涉及知识产权的;

5.国有企业改制、上市、合并、分立、清算、投.资、转#让、置换、拍卖、偿还债务涉及知识产权的;

6.国有企业收购或通过置换取得非国有单位的知识产权,或接受非国有单位以知识产权出资的;

7.国有企业以知识产权许可外国公司、企业、其他经济组织或个人使用,市场没有参照价格的;

8.确定涉及知识产权诉讼价值,人民法院、仲裁机关或当事人要求评估的;

9.法律、行政法规规定的其他需要进行资产评估的事项。

非国有单位发生合并、分立、清算、投.资、转让、置换、偿还债务等经济行为涉及知识产权的,可以参照国有企业进行资产评估。 


发展现状


随着社会主义市场经济体制的建立和完善,尤其是国有企业改革的深化和生产要素市场的发育,使资产转让和资产重组等各种形式的产权交易日益频繁,资产评估行业这种为市场经济服务的中介机构因此应运而生且蓬勃发展,在市场经济建设和发展中发挥越来越重要的作用。但在我国经济体制不断深化的形势下,评估市场不断壮大对评估业的要求越来越高。


我国资产评估行业是在20世纪80年代末,随改革开放大潮诞生的。我国资产评估作为一个独立的专业化市场中介服务行业得到了长足发展,在规范资本运作、维护经济秩序、促进经济发展等方面发挥着越来越重要的作用,已经成为我国市场经济发展不可或缺的重要力量。


资产评估行业受政策影响较大,随着国有经济改制工作接近尾声,评估企业之间的竞争日益激烈,不过新的形势也为评估行业的发展提供了巨大商机。


据《中国资产评估行业市场前瞻与投.资战略规划分析报告前瞻》显示,我国共有各类评估机构超过万家,执业注册评估师十几万人,从业人员约30万人。已经形成包括资产评估、房地产估价、土地估价、矿业权评估、旧机动车鉴定估价和保险公估在内的六大类评估专业。其中,资产评估机构数量已超过4000家,从业人员4万多人,业务领域涵盖动产、不动产、企业价值、无形资产、证.券*.*等所有资产类型。据不完全统计,2005年至2010年,全国资产评估收入也实现了年均10%以上的增长。


前瞻网表示,依照国家“十二五”规划,今后五年,国家把提高现代服务业比重作为经济社会发展的主要目标之一,把推动现代服务业大发展作为产业结构优化升级的战略重点,鼓励现代服务业领域企业兼并重组或联合经营,在市场整合中提高产业集中度,将发展一批大型服务企业或企业集团,这势必为资产评估企业的做大做强做优提供了良好的机遇。


 

天津申请劳务派遣资质,七喜服务值得您信赖

天津申请劳务派遣资质,七喜服务值得您信赖

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包