杭州陨石水有什么好处-中陨科技文化有限公司

楼主:中陨科技文化有限公司 时间:2021-02-23 14:01:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

陨石不仅要宣传,而且还要大力宣传。好的陨石更需要推广。宣传推广与忽悠是两回事,宣传推广目的是为了让更多的人深入了解,描述方面,是客观的、准确的、真实的。而忽悠的特征之一就是夸张、甚至说假话。由于现在陨石没有国标,而且概念还比较模糊,很容易偷换概念,许多商家为了把陨石卖个好价钱,就不着边际、没有原则的吹嘘,再加上神情生动,很有欺骗性,往往让涉足不深的星友上当受骗,或多花冤枉钱。因此,我们要正确区分宣传推广与忽悠两种情况。事实证明,最近几年,市场中一些真实高价成交案例,都是通过宣传推广,成为名石以后,被一些大的藏家看中的。其实道理很简单,一块陨石再好,但默默无闻,无人知晓,,那又怎么能进入资深藏家的视野呢?此外,好的东西,只有展示在大家面前,接受星友们的评价,大家都说好那才是好!否则的话,就只能是孤芳自赏了。而且,通过宣传推广,提高了陨石的知名度和影响力,无形当中就增加了其价值。客观来说,陨石的知名度和影响力对于陨石本身有着很大的加成作用,有时甚至会大于陨石本身的艺术价值。毕竟名气和影响力也是艺术品的一个重要属性。如今互联网很发达了,宣传推广的渠道很多,杂志、相册、视频等让广大星友能够足不出户,将自己的有人的地方就有市场,市场冷清,无外乎人少。为何会出现这样的局面呢?我想一是有审美需求的人少,二是参与市场运作的人少,活动少。所以归根结底是因为宣传的少,导致对陨石文化的认识不够深入,兴趣不浓,自然地市场就不活跃。

杭州陨石水有什么好处-中陨科技文化有限公司

陨石的收藏门槛低,入道易,具有广泛的群众性,无论达官贵人,平民百性,爱石,就可藏石,藏石是带着淘宝的眼光,幸运的机缘,好奇的心态,发财的欲望,投资的目的,爱美的心情,审美的思维,艺术的享受和热爱的情趣的一项实践行为!陨石具有**性,重在发现,它拥有或部分拥有了其它门类收藏品的一些属性,就是说属性的广泛性和相容性是互相渗透的。但是门槛低,不意味着容易!走到陨石收藏的这个道上,眼力需要敏锐,需要审美力,这不是生来就有的,伴随时光的流逝,阅历的丰富,知识的积累,失败的教训,经验的总结,这种眼力是慢慢磨炼出来的,有时还缴了一些学费的,付出了冤枉的代价的!所以眼力很重要!正所谓“为伊消得人憔悴,衣带渐宽终不悔”!比如,观赏性,价值性,艺术性,文化的连属性,陨石收藏的历史性;只不过在今天的收藏界,拍卖界,艺术界一些人对其模糊的界定和分类的不清,甚至有意的误导,狭隘的观念,眼光的短视,一时埋没了陨石的地位和价值罢了;坚信陨石一定会有广阔无限的前景和巨大的升值空间的!无论对陨石持何种态度,都是需要眼光的,一些人买陨石,寻找陨石,在奇石市场掏石,花的是金钱,买的是心情和快乐!掏来的是好石,这些人爱石,大多有自己独特的眼力和喜好,其中不乏各行各业,各个文化层次的赏石者和精英。

杭州陨石水有什么好处-中陨科技文化有限公司

如今陨石市场鱼目混杂,真假难辨,陨石的价格也呈现“冰火两重天”的格局,一边陨石是“白菜价”,一边陨石是“石无价”,这让很多新手玩家倍感迷茫!大部分朋友往往想的是“捡漏”,高的不敢轻易下手,遇到价格低的就毫不犹豫的收入囊中,觉得自己捡到便宜,其实这在陨石收藏上是一个大忌。很多朋友都会有这样的心理,一件精品贵舍不得,但是同样的价买很多件就不同了,觉得省钱了,手里往往收了一堆差陨石甚至假陨石。但是对于陨石,首先要看得懂,既懂料,又懂工,还要懂作品赋予陨石的文化内涵。切忌抱有侥幸心理!在购买陨石时,品质才是硬道理,宁缺勿滥,品质下乘的陨石,之前什么价现在还是一样,以后甚至更低。而品质上乘的陨石,可能现在就上涨了好几倍,甚至更高。从价值上来说,不同品质的陨石,其价值也相差很大。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包