马鞍山木饰面生产厂家:东港家具因为专业,所以信赖

楼主:东港家具集团 时间:2021-02-23 09:18:58
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

装修选好料 材重要,木饰面板,又叫装饰单板贴面胶合板,它是将天然木材或科技木刨切成一定厚度的薄片,粘附于胶合板表面,然后热压而成的一种用于室内装修或家具制造的表面材料。

工艺流程:做清面漆 ,保护颜色,增加手感。特别注意:A、色漆喷涂的效果好。B、掌握色漆的粘度,可调稀一点,多修几次,保证颜色的准确及均匀。一次喷成的话对技术要求就挺高,颜色也不太好掌握。C、相同的面板,相同的漆,但喷的遍数越多颜色会越深,少喷一遍颜色就浅些。D、色漆颜色与面板颜色也有很大关系:同样的色漆、同样的施工,但喷在不同的面板上最终效果不一样。E、有些面板本身就有影,颜色深浅有差异,做完色漆后会感觉花花的,颜色不均匀,但这并不一定是施工造成的。F、旧家私要翻新做色漆的话,一定要先试试会不会走油,因旧家私上面可能有些油污或蜡等物质。如果走油的话,索色效果是很难看的。G、面板一买回来,项目经理一般要安排工人刷道底漆以保护木板。索色工艺较繁琐,当你看到一件完美的面板或家具产品展现在你眼前时,你才知道索色工艺的重要性。只有熟练掌握油漆工艺才能做出不同颜色的木制品,令我们木饰面板栩栩生辉。

木饰面在现代风格的装修设计中,是一种较为常见的元素,通过木质感这样温馨自然的元素,可以使得空间更加温馨自然有档次感,而相比墙布墙纸的易脏难打理、乳胶漆容易磨损、瓷砖石材的冰冷,木质感显然是室内墙面装饰更好的选择材质,通过木质感的搭配可以让墙面更加耐脏而大方。今天我们就来分享一些装修运用木饰面的设计案例,各位可以感受一下木质感带来的温馨与档次气质感。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包