DA-3-3连接器 恒吉电子值得信赖

楼主:恒吉电子 时间:2021-02-23 05:14:41
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

广州市恒吉电子科技有限公司自成立以来每年投入10%以上的销售收入用于新产品、新技术的研发,拥有多项国家专利,凭借产品的专业化和高可靠性,公司科技创新实力一直居于行业前列,并获国家科技创新基金,是“广东省高新科技企业”。我公司还与国内外知名高科技企业建立了良好的战略合作伙伴关系和共赢模式。客户的信任是我们持续发展的前提。我公司始终坚持“以客户为中心,以市场为导向,快速响应,为客户*.*时间提供全方位的连接方案。”的经营理念,通过精密产品、精心生产、精准交货、精诚服务来实现对客户的承诺。让客户满意是我公司一贯宗旨,我公司的专业团队可为客户提供售前、售中、售后360度全方位服务,并可为客户提供度身定制专项解决全案等个性化服务。

DA-3-3连接器 恒吉电子值得信赖-广州市恒吉电子科技有限公司拥有多项国家专利,凭借产品的专业化和高可靠性,公司科技创新实力一直居于行业前列,并获国家科技创新基金,是“广东省高新科技企业”。

连接器的基本结构组成

连接器的基本结构件有①接触件;②绝缘体;③外壳(视品种而定);④附件。

1、接触件(contacts)

是连接器完成电连接功能的核心零件。一般由阳性接触件和阴性接触件组成接触对,通过阴、阳接触件的插合完成电连接。

阳性接触件为刚性零件,其形状为圆柱形(圆插针)、方柱形(方插针)或扁平形(插片)。阳性接触件一般由黄铜、磷青铜制成。

阴性接触件即插孔,是接触对的关键零件,它依靠弹性结构在与插针插合时发生弹性变形而产生弹性力与阳性接触件形成紧密接触,完成连接。插孔的结构种类很多,有圆筒型(劈槽、缩口)、音叉型、悬臂梁型(纵向开槽)、折迭型(纵向开槽,9字形)、盒形(方插孔)以及双曲面线簧插孔等。

2、绝缘体

绝缘体也常称为基座(base)或安装板(insert),它的作用是使接触件按所需要的位置和间距排列,并保证接触件之间和接触件与外壳之间的绝缘性能。良好的绝缘电阻、耐电压性能以及易加工性是选择绝缘材料加工成绝缘体的基本要求。

3、壳体

也称外壳(shell),是连接器的外罩,它为内装的绝缘安装板和插针提供机械保护,并提供插头和插座插合时的对准,进而将连接器固定到设备上。

4、附件

附件分结构附件和安装附件。结构附件如卡圈、定位键、定位销、导向销、联接环、电缆夹、密封圈、密封垫等。安装附件如螺钉、螺母、螺杆、弹簧圈等。附件大都有标准件和通用件。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包