哈尔滨举模器公司_甄选捷世通机械

楼主:宁波捷世通机械 时间:2021-02-22 17:21:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

随着市场竞争的日益加剧,塑料制品更新换代越来越快,共存品种越来越多,生产中多品种、中小批量、混流准时制生产的情况将成为主流,特别是为汽车行业配套的企业,不论是内饰件还是外饰件,都要为不同的车型并行、成套、准时提供合格产品。因此,模具更换的间隔时间将越来越短,也就是说模具更换的频次将越来越高,相应注塑机停机时间将大大增加,严重影响生产效率和机器使用率,使交货周期延长、大笔不能得到有效回报。这一现状已引起国内注塑机生产和使用厂家的重视,在注塑加工自动化中如果不有效地解决快 速换模问题,其它生产环节自动化程度再高也难以充分提高设备的使用率、提高生产效率,整套设备也只能称得上是体格健壮、反应灵活的“瘸子”。而这一问题在欧美工业发达国家已基本得到了解决,即:采用快 速换模系统。

换模系统在注塑机\冲床\合模机上使用用可让换模和夹模操作仅需要3分钟。特大型模具换模时间从2-3个小时以上缩短到10多分钟,夹持力均匀分布于模具与吸盘接触表面10毫米内,使模具无应力变形,更好地保证了合模精度,大大提高注塑机、冲床件的质量一致性,减少了模具损耗,延长模具使用寿命。对任何吨位注塑机,冲床上任何重量的模具都可保证正常工作。

注塑机快,速换模系统的使用除了可以大幅缩短换模时间,提高机器稼动率,还提高了机械操作的精准度,且操作简单使安装工无需掌握高超的换模技能,大大降低了人工成本和员工工作强度,满足少量多样化的生产需求。此外还可以提升产品质量、延长模具寿命、减少库存、减少人力以及预防工伤事故发生等效益,是满足高效且安全换模需求的必要手段,因此,注塑机快,速换模系统在整个自动化生产中扮演着极为重要的角色。

在汽车工厂冲压车间,传统生产过程中采用手动换模,换模流程复杂、耗费时间长,容易发生人员误操作,导致设备安全性能降低;设备运行动作不连贯,换模过程中易出现故障,换模时间长,影响生产的正常进行,造成自动化线生产效率低下。通过导入冲床专用快 速换模系统的换模方式,人员通过操作电控操作箱按钮就可以实现模具的自动更换,彻底解决了多品种小批量生产模式与换模时间比较长的矛盾困扰。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包