天津公司注册代理机构,滨泰阳光知名企业的选择

楼主:滨泰阳光财务 时间:2021-02-21 20:34:01
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

天津公司注册代理机构,滨泰阳光知名企业的选择

一旦公司经营不下去,就要及时进行注销,以免放任不管,为企业或经营者个人日后发展带来一系列麻烦。这也即是说,公司按照法定程序规范进行注销后,是不影响注册新公司的。

近年来,在“双创”活动不断推进的背景环境下,各行各业涌现出了很多创业者,而且我国市面上新注册公司的数量也呈现出了大幅上涨。不过,对于这些新成立的企业来说,企业经营者往往会产生这样的疑问:刚注册的公司,什么时候开始纳税?

事实上,有关于对这一问题进行解答,其答案并不是只有一个的,需根据企业实际情况及国家财税政策而定,主要分为以下几种情况:

1、对于刚注册的小规模纳税人企业来说,如果其在进行税务登记时选择按月度进行纳税申报,那么就需在领取税务登记证的次月按时报税。但如果小规模纳税人企业选择按季度进行申报,那么就需根据企业注册的月份,看其属于哪个季度,然后在对应季度的月份进行申报。一般来说,一季度四月份申报,二季度7月份申报, 第三季度十月份申报,第四季度次年一月份申报。

2、如果刚注册的公司选择申请成为一般纳税人,由于一般纳税人需要按月度进行记账报税,所以其应该在领取税务登记证的次月就要进行税务申报。

3、除上述两种情形外,在核定征收或定期定额征收范围内的企业,其纳税周期也存在着具体的不同。一般新注册登记的企业都会给企业税种核定通知单,按通知单上面执行,有些税种可能要求按季度申报,有些税种可能要求按月度申报,税种核定通知单上有注明有效期起。

此外,有关于刚注册的公司在经营初期经常会碰到的”零申报”,所谓“零申报”,是指纳税人在税务机关规定的期限内进行纳税申报,如无经营收入和所得,或没有应纳税款发生(含亏损及免税) , 需要按照税收法律及行政法规,在主管税务机关规定的申报期限内填写纸质纳税申报表和财务会计报表或通过网络纳税申报系统报送,并在纳税申报表的”经营收入”或”所得”一栏填上”零”。需要注意的是,零申报也是需要按时进行报送的,且不能长期零申报。

天津滨泰阳光财务咨询,是一家专门从事财税服务的代理机构。经财政局、工商局批准,具有代理记账许可资质,依法登记注册成立的。业务涵盖工商代理,财税代理,财税咨询,资质许可,知识产权,高新认定,人力社会保障等。十年行业经验,专注一站式财税服务。

公司注册代理机构,天津公司注册,天津公司注册代理机构

公司注册代理机构,天津公司注册,天津公司注册代理机构

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包