天津北辰区哪所私立学校,万通文武散打小学

楼主:万通文武 时间:2021-02-21 08:28:51
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

天津北辰区哪所私立学校,万通文武散打小学

万通文武是经上级主管部门批准的一所民营文武学校,学校坚持社会主义新时期的办学原则,严格按照九年义务教育阶段的要求及标准,我校特开设武术散打班、武术套路班、跆拳道班及其它特长班。

正常情况下,公办小学一般要求就近入学,并且要“房户一致“,就是说适龄儿童与其父(母)或其他法定监护人同一户籍,适龄儿童与其父(母)或其他法定监护人的实际居住地与户籍地.址一致。所以对户籍、房子性质、入学条件都有比较严格的要求。

而民办学校对户籍方面没有太多要求,是全面招生的,*.*的风险和难度在于一些民办**竞争激烈,学位争夺火爆,孩子必须通过面试甚至一些其他考核能报名就读。

师资力量这个问题在上文也有提到过,公办小学的师资稳定性会强于民办小学,伴随着较长的发展时间,教学经验更是丰富。

但民办小学的用人机制相对灵活,而且随着资金的投入,学校更重视教师人才的培养,教学方法也比公立学校更具有创新性,毕竟在政策上,民办小学的受限程度低于公办小学。


哪所私立学校

私立学校更易采用有效的教学模式。一位校长,决意推行教改,一年后,不得不宣布失败。总结教训:一在于阻力,从副校长以下,大批教师反对教改,因为教改动了他们的奶酪,反对者的强大力量使得部分支持者难以有效贯彻教改精神,反而使教学变成无标准无模式的“四不像”。二在于干扰,许多老师和社会有着千丝万缕的联系,老师的情绪和意见又变成社会对校长的非议,直到当地教育部门也开始怀疑校长教改的“动机”。校长最后想,教师才是学校的“主人”,自己这个校长,到底能当多久?于是打消改革念头,让教学回到了原来的轨道上。有幸多次观摩石家庄精英中学的教学和教研,他们的课堂有类别,不同课型有模式,有比较严格的时间、步骤规定。给人的感觉像是“机器”在上课。他们的教研,也有类别,一周多研,天天有研,甚至一课一研,人人参与,个个发言,准备充分,效率奇高。基本上是三十岁以下的年青人,教学经验不会怎么丰富,而且人员流动性大,怎么就能保证教学设计的优化,课堂教学的质量呢?我以为,整个教学的顶层设计者才是个高人。这个教学模式,类似于工程,总设计师做好了图纸,工人们照样施工即可。用什么来保证?每个环节的有条不紊,学生学习到位,教师教学到位。怪不得其教学过程那样整齐划一。中间有一位教师抵触、改动,一定会影响整个年级的运转。这种协调性,统一性,既是面对教师队伍不稳定,人员流动频繁现状的无奈,也是私立学校自主性强、制度性强的优势所在。

北辰区哪所私立学校,天津市哪所私立学校,天津哪所私立学校

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包