南开税务专家公司有哪些,滨泰阳光专业的服务团队

楼主:滨泰阳光财务 时间:2021-02-20 23:17:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

南开税务专家公司有哪些,滨泰阳光专业的服务团队

小规模纳税人,月销售额未超过10万元(以1个季度为1个纳税期的,季度销售额未超过30万元)的,免征增值税。注意:不需要交税并不等于不需要申报。

关于纳税申报的热点问题

Q1小规模普票、专票合计不超30万,专票部分要缴增值税吗?

专票部分需缴纳增值税与城市建设维护费

Q2申报表数据导入报表,报表是灰的,数据导不进去?

企业应税货物或应税劳务栏无法填写的,需要去税务大厅增加相关货物或劳务的税种,之后重置申报表就可以填写。

Q3一般纳税人本月销项合计为负数怎么申报?

如果一般计税为负数,则正常在电子税局里申报,负数税额会自动调整至期末留底税额。如果为简易计税,正常申报后需到大厅办理退抵税。

Q4税率开错如何申报?

到大厅按实际应开票税率申报

Q5综合申报表需要填报吗?

不是,企业根据实际情况可选择通过综合申报表申报;也可以选择单独申报所得税、印花税等。

Q6税控设备减免申报提示余额不足怎么办?

这种情况需要到大厅窗口删除备案信息后方可全额抵减申报。

Q7财务报表报错,电子税务局可以更改吗?

只需要打开已申报的财务报表重新修改后继续申报就好了,新的申报表会覆盖之前错误的报表。

Q8餐饮酒店行业现在开票税率是免税,但是开票开的是百分之1,申报还是按照免税申报吗?

生活服务业应开免税的票据开成了含税的,这种情况需要到大厅按照免税申报享受国家的减免税政策。

Q9票据汇总表需要导入增值税申报表,才能申报吗,不导入的话能不能申报?

这是一个申报辅助功能,企业可以选择导入也可以选择自行填写。导入的申报数据只做参考,企业还是需要再检查下数据的准确性,如果有误可以手动修改数据。

Q10小规模未开票收入填在哪一栏?

小规模增值税申报表没有未开收入栏次,如果企业确定未开票收入短期内需要开票冲销,建议企业开票时再申报,如果不需要开票冲销未开票收入则按当期开票收入填写相应税率栏次。

天津滨泰阳光财务, 是一家专门从事财税服务的代理机构。经财政局、工商局批准,具有代理记账许可资质,依法登记注册成立的。业务涵盖工商代理,财税代理,财税咨询,资质许可,知识产权,高新认定,人力社会保障等。十年行业经验,专注一站式财税服务。

税务专家公司有哪些,南开税务专家,南开税务专家公司有哪些

税务专家公司有哪些,南开税务专家,南开税务专家公司有哪些

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包