天津河西区寒假数学补习,鼎澜教育名师辅导

楼主:鼎澜教育 时间:2021-02-20 21:12:06
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

天津河西区寒假数学补习,鼎澜教育名师辅导

鼎澜教育秉承“以兴趣培养能力,以能力提升成绩”的教学理念,和“家庭教育管家”的服务宗旨,既重视学员的学习应用能力的培养,也训练学员应试技巧的掌握,一直陪伴在孩子学习的路上。


寒假数学补习

怎样选择正规的补习学校

首先不要片面听信招生宣传。有些补习班为了自身利益夸大其词,打着名校、名师、纯外教的名义来进行招生宣传。家长应该多方了解、实地考察,或采取先上试听课再报名的办法,以免被虚假宣传内容所误导。

其次,要了解补习班的合法性。应该先了解清楚该补习班是否经教育部门批准合法办学,有无办学资质,特别要看清楚证件上规定的办学地点、办学范围等内容是否与实际相符合,同时应对办学方的教学方式、师资力量等综合情况进行全面了解, 如查看补习机构的硬件设施、办学环境,要了解补习班老师的教学水平、教育方式与方法,以及孩子是否适应等相关问题,再作出决定。

第三要签订书面协议。报名时,一定要与补习机构签订书面协议或合同,约定好补习的时间、地点、内容、课时费、资料费、退费、师资力量和相关教学培训设施等。对于补习机构的书面宣传承诺或口头承诺也要写入合同条款。

暑假的目的是为了调整,社会实践。但暑期有两大不好的要素一就是炎热,使得有意做暑期实践的同学们由于天气原因不愿出门。第二是多雨使得社会实践更加难以进行。再加上考试的压力,使得本来应该用于调整实践的时间,用来学习。因为经过一个暑假的时间之前所学到的知识很肯能会忘掉大部分,所以暑期复习成为暑期的一大项目。有的甚至可以说是全部项目。暑期不学,开学就会被别人落下。在这种心理的作用下暑期就没别的任务了,只剩下学习。但是现在的学生由于在学校受管束下学习,一旦失去管束很难在自己的控制下学习。难控制在两方面:一学习对于自己来说是一件被动而痛苦的事情,本来就是违反生物惯性的事情很难坚持。第二没有学校的气氛很难进入状态。第三,难学的部分在学校都没学会,更别说自学了。第四自学的效果无法评估,效果会大打折扣。基于上述原因,辅导班似乎是你好的选择。对于家长来说,平时工作较忙没空陪你一块学习,暑期很少有家长放假的。而且对自己的教育水平也不够自信,更愿意把专业的事交给专业的人来做。

这种想法并没有错误,但是效果如何呢?有两种动机,一是学生主动愿意去上辅导班,这种情况比较好,学生有学习需求只是苦于没有学习的环境坚持不下来,那么辅导班刚好完美的解决你的问题。第二种是家长对孩子学习的掌控感不足,又想干预孩子的学习,所以强制性的让孩子上辅导班,这就比较糟糕了,学习主体并没有学习的愿望,外界强加的只能是表面服从,效果就会大打折扣。专业的事情也要很好的匹配才能发挥效能,否则您的钱只能起到反作用。

寒假数学补习

暑假到来,2个月的时间是应该在家里休息还是应该去补习班呢?孩子们暑假为什么要报辅导?

从孩子自身分析:每个学生的学习能力是不一样的,老师的教授的知识消化程度也不同,暑假报辅导可以好好将知识补缺补差,把没学好的知识重新学一遍,把学好的巩固一下,将未学习的只是提前做一个好的预习工作。

时间利用方面:学习氛围对于学生老说是一件很重要的事,暑假两个月的空档期如果不报辅导给孩子一个好的学习环境,孩子一个人在家很难养成好的学习习惯,因此,家长可以为学生找一个好的辅导机构,为孩子提供新的学习环境。

从当前的形势分析:现如今竞争压力巨大,在孩子们的教育上也是如此,很多家长望子成龙望女成凤,所以很多家长在暑假都是希望孩子们能够报个辅导。

从家长的角度分析:家长的工作的很忙,很少有时间能照顾到孩子的学习,而且现在很大一部分家长想在孩子的学习上有帮助心有余而力不足,那么假期报个辅导能很好的帮助你解决这个问题。

可以根据每一个学生的时间安排上课课时,您完全不用担心孩子会因为压力过大而失去暑假玩的时间。学习和休息相结合,效率才能更好。


天津市武清寒假数学补习鼎澜教育名师辅导

天津市武清寒假数学补习鼎澜教育名师辅导

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包