成都蜡像定制设计图-重庆顺昌雕塑

楼主:顺昌景观雕塑 时间:2021-02-20 09:51:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

蜡像制作要经过雕刻模型、倒膜、脱模三个手续。雕刻模型可用粘土为材料,雕刻的技术不简单,须有艺术修养,初学者应该选择较简单的模型,耐心学。粘土雕刻的模型是实心的立体模型,必须用石膏倒出空心的向内的模型才能制蜡像,如果自已没有模的经验,也可以向专门设计模型的公司定制。例如,头造一个模,身也要造一个模,手和脚又另外造一个模,把这几个模连连结起来成为某一部分的模。例如,一个大人头的蜡像,就须要把人头的各部,如耳、鼻、口等倒成几个石膏模,然后把这几部分连合起来成为一个完整又可拆开的空心石膏模。石膏模制好以后,把准备好的蜡像原料灌入石膏模里。蜡像不必实心的,只要外面一层壳就可以节省材料,故灌入原料时,须要把模上下左右转动,使原料溶蜡能均匀分布。蜡像的原料凝固后,就要进行脱模,方法是把它放入清水里浸一会儿,就自然脱离石膏模了。

复杂的模即分面几部分,所以最后就要把这几部分用粘性的胶粘结起来。蜡像所用的蜡,必须比较耐用,坚实的,制成的和谐蜡像才不容易熔化和变形。所以和谐制蜡像之前,先要选购良好的固体石蜡和白蜡,并加上硬脂酸,使之成为坚实的蜡质。此三者的混合比例是:硬脂酸10份、石蜡9份、白蜡1份。蜡像就该要加色,色料的选择,黑色用灯煤、白色用铅白、红色用银朱、橙色用铬橙、黄色用铬黄、青色用群青、蓝色用平普鲁士蓝,但必须用油溶性的颜料,水溶性的颜料不容易与蜡质结合起来,首先要将蜡类和硬脂酸放在锅中加热,使之全部熔化,同时要不断搅拌均匀,稍冷后将色料加入,再搅拌数次,以免深淡不匀或有发花之弊。然后把它浇入预涂有油类的模型中,将模打开便成蜡像了。制蜡果也要先制模,在制模前先选定样品,例如欲制蜡的苹果,则应拣选形态美观的鲜苹果作模型。

成都蜡像定制设计图-重庆顺昌雕塑

重庆顺昌景观雕塑工程有限公司位于重庆市黄桷坪涂鸦街,当代艺术中心,依托四川美术学院师资力量和浓厚的艺术氛围,专业设计制作销售园林景观雕塑、展馆仿真硅胶像蜡像、风景区景观打造、小区情景雕塑、校园文化景观、艺术街景、佛像雕塑、乐园水泥仿真景观、各种卡通动漫人物雕塑、商业美陈景观、假山塑石喷泉景观。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包