四川实木颗粒板价格是多少_认准纳拉图品牌

楼主:纳拉图时尚家居 时间:2021-02-19 17:47:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

纳拉图建材科技有限公司依托林板产业-体化企业集团已有30年的企业文化沉淀。专注保护环境健康家居产品。

公司拥有雄厚的技术力量,高效的组织团队和完善的管理体系,不断引进先进技术和设备,具有国内纹路最丰富的进口不锈钢版,专业生产以细木工板/多层板/进口0SB板材/无醛芦芯板/实木颗粒板/高中密度板为基材的生态板和家具饰面板,板式家具,实木家具,以优质的产品和完善的服务深受国内外用户好评。

实木颗粒板

所谓实木颗粒板,基于刨花板的生产工艺,是刨花板的升级换代产品,不同之处在于,实木颗粒板是由专用设备切割成规则的长度和尺寸,经干燥、上胶、使用专用设备将表面芯粒交错铺装,然后进行热压干燥处理。

有着膨胀系数小,防潮性能好,且颗粒呈定向分层,内部纹理均匀,比普通刨花握钉力和抗弯能力强。


实木颗粒板的翘曲变形概率很小,因为其尺寸稳定性好,强度高,硬度好,在目前的欧洲家具市场上,人造板主要使用以实木颗粒板为主,广泛应用于家居空间。

实木多层板

实木多层板不属于刨花板和密度板,严格来说它属于实木板一类。

多层也就是说一层板叠加在另一层板上,这种层压板在国外使用多年,也很受欢迎,大部分用于家庭装饰,实木多层板比原木抗裂性更强,不易变形,而且价格也差别不大。

实木颗粒板是一种由坚固的木材,打碎成颗粒,然后添加MDI生态黏合剂经过高温高压作用下胶合成的板材。其原理是和中纤板一样,不同的是实木颗粒板的板芯是颗粒状,而密度板是粉末状。实木颗粒板作为一种新型、高档环保的板材已经被欧美国家广泛用于家具生产,目前国内很多的家具厂家也开始大面积使用实木颗粒板定做家具。下面从不同的方面来分析:

物理学性能

实木颗粒板是将实木颗粒通过先进的弹道干燥机烘干处理,所以其膨胀系数小,然后压制成板,板芯是颗粒状吸水性不强,所以防潮性能非常好。颗粒实行的是定向层层铺装,所以实木颗粒板的内部质地均匀,而内部为交叉错落结构的颗粒状,所以实木颗粒板比普通刨花板和粉状的密度板握钉力、抗弯性、稳定性都要强。

装饰性能

实木颗粒板是将木质碎料作为基材,相对于天然木材,其板面更宽,板貌更加平整细滑,基材经过打碎后,板材也没有节子、虫眼和各种异形的缺点,不像天然实木会翘曲、开裂,物理力学强度更高、纵向和横向强度同等、吸音、防霉、保温等更明显。

加工性能

板材的加工性能能够保证家具的承重力。实木颗粒板密度大于平常的实木,物理力学性能精良,在各种人造板中是最靠近天然木材又优于天然木材。实木颗粒板内部为交叉错落布局的颗粒状,是按照一定方向排列,它的纵向抗弯强度比横向大得多,所以实木颗粒板这一显著特点可以进行锯、砂、刨、钻、锉等方式加工,是板式家具最为良好的材料。

环保性能

实木颗粒板内部的木质纤维颗粒较大,不像密度板木质纤维微小,实木颗粒板更多的保存了天然木基材的本质,而且在上文也提到实木颗粒板板芯是颗粒状结构,密度板是粉末状,因此实木颗粒板的含胶量更少,一般低于5%,而中纤板含胶量在7%,颗粒之间间隙大,游离甲醛容易释放出来,在期就释放到了E1级,我们都知道E1级的甲醛含量是小于等于1.5mg/L,而很多的实木颗粒板都小于这个。

E0标准是目前国际至高健康标准。0.5mg/l的甲醛含量已经是一个非常安全的数值标准。刨花板(Particle board)又叫微抄粒板、颗粒板、蔗渣板,由木材或其他木质纤维素材料制成的碎料,施加胶粘剂后在热力和压力作用下胶合成的人造板,又称碎料板。主要用于家具制造和建筑工业及火车、汽车车厢制造。

因为刨花板结构比较均匀,加工性能好,可以根据需要加工成大幅面的板材,是制作不同规格、样式的家具较好的原材料。制成品刨花板不需要再次干燥,可以直接使用,吸音和隔音性能也很好。但它也有其固有的缺点,因为边缘粗糙,容易吸湿,所以用刨花板制作的家具封边工艺就显得特别重要。另外由于刨花板容积较大,用它制作的家具,相对于其他板材来说,也比较重。

实木颗粒板和密度板的区别:

1、环保性

实木颗粒板的单元是木材刨花或非木质材料的碎粒,单元较纤维板大,比表面积小,根据不同结构施胶量不同。按理说实木颗粒板比纤维板施胶量应该小很多,但纤维板的纤维单元间可以靠氢键链接,补偿胶合强度,所以事实上密度板和实木颗粒板施胶量上没什么大区别。最终还是要看甲醛释放量等级来判断:E0级好,E1级次之,E2级就甭用了。

2、价格

两种板材的出厂价格是差不多的,当然不同品牌之间由于品牌价值不同无法直接比较。

3、密度

打个比方,密度板好比是水泥沙子组合,实木颗粒板好比是水泥石子组合,密度板的密度更高,也就是说单位体积的重量更大。所以同样一款家具密度板的重量更大。运输方面质轻的实木颗粒板更方便一些。

4、防潮性

密度板由于制作纤维细小,遇水更容易膨胀,所以不太合适潮湿环境,比如卫生间。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包