汕尾专业的知识产权质押报告-为您解决在评估过程中所遇到的问题

楼主:知融评估 时间:2021-02-19 12:51:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

知识产权质押价值度法,其从法律、技术、经济三个维度对知识产权质押价值进行综合评估;法律价值度包括知识产权质押权的稳定性、可规避性、依赖性、知识产权质押侵权可判定性、有效期、多国申请、知识产权质押许可状况七项细分指标; 技术价值度包括先进性、行业发展趋势、适用范围、配套技术依存度、可替代性、成熟度六项细分指标;经济价值度包括市场应用、市场规模、市场占有率、 竞争对手、政策适应性五项细分指标。该体系仍然存在一些不足,制约着进一步获得发展应用。

该法采用相对标度的形式,并充分利用了个人的经验和判断能力,在递阶层次结构下,根据所规定的相对标度——比例标度,依靠决策者的判断,对同一层次有关因素的相对重要性进行两两比较,并按层次从上到下合成方案对决策目标测度,这个测度的最终结果是以方案的相对重要性的权重表示的。基于IPScore 的知识产权质押价值评估法,该法是2002 年丹麦知识产权质押局与哥本哈根商学院教授JanMouritsen 合作研发了一款评估知识产权质押或技术项目价值的系统性工具———IPScore2.0 软件,该方法是以反映被评估知识产权质押净现值的经济预测的形式进行定性和定量的评估。

资产评估行业面临着制约发展的痛点,如漏评、错评、虚评等监管关切;资产评估机构面对着效率、质量与风险的矛盾与困境,专业服务产品化发展的需求愈加强烈。当前评估行业出现了以下现象制约着发展:评估对象勘察识别的效率低,信息虚假、专业失效的事件常有发生;估值模型参数选择缺乏规律性,作为价值尺度的专业功能大打扣折;评估作业量大、时间紧,使评估师出错的概率大增;报告编审的协同复杂、时空制约、平衡各方,成为评估风控难点,影响客户体验和行业公信力与美誉度。


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包