性价比高的猫耳朵加工厂家:传承老工艺,现代化食品生产企业

楼主:广御园食品 时间:2021-02-19 17:01:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

取锅加水,水烧开之后,将制作好的面糊上锅蒸,大火上锅蒸。蒸的过程中,每隔5分钟开盖用筷子搅拌一次,将馅料搅碎。一直蒸15分钟,咱们的馅料就做好了,出锅晾凉备用。老婆饼的制作过程,等油皮醒发好之后,取出放在案板上,用擀面杖擀成1厘米左右厚的圆饼状,将做好的油酥包在面皮中,然后包起来,再次擀成0.5厘米厚的圆饼状,从一头卷成长条状,再用刀切成6个小剂子,咱们今天的用量,能够做6个老婆饼。

某一天,主人伍紫垣接待一位外地来的客人,碰巧点心师傅不在。小凤就把平时私底下储藏起来以备充饥的饼干拿出来招待客人,不料客人吃后大加赞赏,过后还来信称道。其实,小凤那时只不过是把平日宴客剩下的菜肴收集起来,加些梅菜压成饼块,再请点心师傅代为烘干而已。想不到这种饼居然入口松化,十分可口。这个意外的发现启发了伍紫垣,于是他命令点心师傅如法炮制,并将此饼取名为“小凤饼”。


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包

相关推荐

本版热帖