金山区汤汁鲜美的蟹黄汤包口诀

楼主:如德食品 时间:2021-02-06 13:00:03
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

蟹黄汤包制作方法如下,首先把螃蟹剥壳、洗净,放入碗中加入盐 、砂糖 、胡椒粉、香麻油各少许,放进蒸锅蒸约3分钟,取出,挖出蟹黄及蟹肉备用。把葱、姜洗净,切末去皮、剁碎,挤干水分,均盛入碗中,加入猪肉馅、蟹黄、蟹肉及各种调料拌匀制成肉馅。中筋面团及烫面团均匀糅合,加入面粉、 糖、盐、小苏打及1小匙油揉匀,搓成长条形,均分为10等份擀平包入1大匙肉馅包裹好,并在底部抹上一层油,放入垫有湿布的蒸笼,先发酵20分钟,再以大火蒸6分钟,即可取出。

 靖江汤包皮薄、馅汁特多,有着独特的个性,不但制作绝,而且吃法奇。 蒸熟的汤包雪白晶莹,上面的折皱细巧均匀,整个儿恰如一朵朵饱满圆润、千瓣紧裹、含苞欲开的玉菊,加之皮薄如纸,几近透明,稍一动弹,便可看见里面的汤汁在轻轻晃动,使人感觉到一种吹之即破的柔嫩。别说吃了,光是看,就是一种美的享受。

品尝汤包既是美食的享受,又有一份独特的情趣,一种无可替代的韵味。过去,汤包只是款待贵宾的名点。如今,富裕起来的普通百姓也有了大块朵颐的机会,每到汤包上市之时,或举家设宴,或朋友相邀,宾馆、饭店里,蟹香袅袅,笑语阵阵,人们在品尝这人间美味的同时,也享尽了人伦之乐。

蟹黄汤包是很多人爱吃的美食之一,它的发展历史较为悠久,在不同的地方都有着属于当地特色的蟹黄汤包。

蟹黄汤包是我国的传统美食之一,从古至今都受到了人们的喜爱。随着社会的发展,蟹黄汤包的制作方法以及蟹黄汤包的味道都得到了改善,现在蟹黄汤包更符合当今时代人们的口味,它的制作用料十分讲究,馅是由蟹肉和蟹黄组成,汤汁为鲜鸡汤,蒸熟的汤包雪白晶莹,皮薄如纸,汁多味美,几近透明,稍一动弹,便可看见里面的汤汁在轻轻晃动,这也吸引着无数的消费者去品尝正宗的蟹黄汤包。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包