抱杆型号,宁波导线飞车,宁波地线卡线器

楼主:东环电力科技 时间:2021-02-08 04:31:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:


宁波抱杆,那么关于抱杆还有哪些知识点呢?导线卡线器(简称卡线器)是输变电路线工程项目牵张施工放线全过程中常见的锚线和紧线专用工具。那接下来我们就跟宁波东环电力科技有限公司一起看看抱杆还有哪些知识点我们需要了解的。

宁波抱杆

运用导线卡线器时要注意以下几点:

      1、应根据导线的尺寸选用相对性型号规格的卡线器和紧线器。

      2、紧线时,若发现有滑线情况,先要停止使用, 采取措施防范措施 (如在导线上绕一层铁丝) 将导线确实夹牢后方可 再度运用。

宁波抱杆

宁波抱杆紧线器,又叫棘轮收紧器,是在架空线路敷设施工中作为拉紧导线用的。使用时先把紧线器上的钢丝绳松开,并固定在横担上,用卡线器夹住导线,然后扳动扳手。由于棘爪的防逆转作用,逐渐把钢丝绳绕在棘轮滚筒上,使导线收紧。把收紧的导线固定在绝缘子上。然后先松开棘爪,使钢丝绳松开,再松开卡线器,最后把钢丝绳绕在棘轮的滚筒上。

卡线器是电力、电信、铁路电气化架空线路施工及检修中常用的卡线(握线)工具。

基于以上介绍,您可能已经对抱杆有了进一步的了解,如果还有疑问,想要了解更多,可以咨询宁波东环电力科技有限公司哦!



打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包