重庆通用火花塞怎么选-重庆南迪火花塞

楼主:南迪火花塞 时间:2021-02-05 08:21:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

火花塞的作用就是点火,通过点火线圈传达的脉冲高压电,在尖端放电,形成电火花。汽油在邮箱里被压缩后,遇上火花塞喷出电火花,汽油被点燃,发动机运转,因此火花塞是一辆车的星星之火,但也会因个人的原因寿命发生变化,车安全中不可小觑的部分,要定时检查,更换。

安装火花塞:将少量密封胶涂抹在火花塞的螺纹部分,并用手将其拧入火花塞孔,然后将其以18N·m的拧紧力矩拧紧。连接高压线时,要注意各缸线的顺序,不要插错。启动发动机,查看有没有严重的抖动或放炮声。如果有抖动或放炮声,说明各缸高压线插错了,应重新安插高压线。想检查火花塞状态是否健康,最直接地就是将它们拿出来看,如果电极以及绝缘体处呈淡黄色,则说明这支火花塞的工作状态是健康的;如果火花塞电极上有黑色的附着物,就是有症了,这可能是由于“烧机油”或混合器比例不妥造成的。

火花塞在非正常工作状态下,且不说会导致电极短路,而且会损坏整个火线圈及整个点火控制系统,如果你的车是一个点火线控制,那么也就意味着,整个系统面临崩盘的危险。由于尾气系统是闭环的,发动机缺火很容易导致尾气超标排放,而obd系统警报后,汽车会自动启动原厂还原设备,发动机按照这套系统去做,会出现耗油高,动力差的现像。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包