日本陨石有什么作用-我选中陨

楼主:中陨科技文化有限公司 时间:2021-02-05 02:51:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

陨石的品质才是其增值的关键,上等的陨石,其价值上涨是一定的。“不怕买贵,就怕买假”这句话用在陨石上就非常贴切。首先您要清楚一分钱一分货的道理,不要想着低价买高货,那就很容易吃药,玩陨石也得量力而行,要在资金能力范围内选品质最hao的陨石,力求少而精。真正有收藏价值的精品在你买的时候会觉得心疼,但慢慢越玩越舒心,而便宜的普品你买的时候觉得捡漏了省钱了,但是越玩越糟心,好东西一辈子,差东西一阵子,好东西玩几年拿出来依然是精品,差东西玩几年随着工艺的更新淘汰,想亏钱出手都困难。市场上陨石还是很多的,缺的只是精品,我们总是在感叹以前的陨石多好多便宜,但是世上没有后悔药,人也没有前后眼。能碰到一块好陨石已属难求,好好珍惜吧,收藏本身就是人和人眼光远见的比拼。

日本陨石有什么作用-我选中陨

如今陨石市场鱼目混杂,真假难辨,陨石的价格也呈现“冰火两重天”的格局,一边陨石是“白菜价”,一边陨石是“石无价”,这让很多新手玩家倍感迷茫!大部分朋友往往想的是“捡漏”,高的不敢轻易下手,遇到价格低的就毫不犹豫的收入囊中,觉得自己捡到便宜,其实这在陨石收藏上是一个大忌。很多朋友都会有这样的心理,一件精品贵舍不得,但是同样的价买很多件就不同了,觉得省钱了,手里往往收了一堆差陨石甚至假陨石。但是对于陨石,首先要看得懂,既懂料,又懂工,还要懂作品赋予陨石的文化内涵。切忌抱有侥幸心理!在购买陨石时,品质才是硬道理,宁缺勿滥,品质下乘的陨石,之前什么价现在还是一样,以后甚至更低。而品质上乘的陨石,可能现在就上涨了好几倍,甚至更高。从价值上来说,不同品质的陨石,其价值也相差很大。

日本陨石有什么作用-我选中陨

买陨石不是消费,而是把你的现金用实物固定了,你仍然拥有属于你的财富,只不过换了个载体,随着时间推移,既玩好了陨石也升值了。“知荣辱而后做人,知好坏而后玩陨石”。玩陨石不以数量论高低,唯求精品至上。何谓精品?质好精品乎?气印好精品乎?型好精品乎?工好精品乎?题材好精品乎?诚然,居其一可为精品。但能在精品之上,求稀,求美,能破历史记录,能填历史空白,此等稀罕之物虽一件足敌千件也。“宁缺毋滥”这才是收藏陨石的成熟心态。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包