广东房地产公司注册公司代理服务,品牌坚实的主体

楼主:广州森宝财税 时间:2021-02-04 05:34:41
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

注册公司执照:
一、营业执照简述

营业执照是登记机关代表国家核发给企业、个体经营者的准许其营业的凭证。其格式由国家市场监督管理总局(机构改革前为国家工商行政管理总局)统一规定。

根据有关规定,没有营业执照的企业或个体经营者一律不许开业,不得刻制公章、签订合同、注册商标、刊登广告,银行不予开立帐户等。

营业执照的登记事项一般为:统一社会信用代码、名称、类型、住所、法定代表人(或负责人)、注册资本、成立日期、营业期限、经营范围等。

二、营业执照的正本和副本

营业执照分正本和副本,二者具有相同的法律效力。

正本为悬挂式的,每个企业只核发一个,应当置于企业住所或营业场所的醒目的位置,否则可能会受到行政处罚。

副本为折叠式的,企业根据需要可以向登记注册机关申请核发多个。副本一般在外出办理业务等时使用,如:办理银行开户、签订合同、参加诉讼等等。副本复印件加盖企业公章与原件具有相同的法律效力。


公司注册地和实际经营地不一致存在的法律风险到底有哪些?

① 经工商行政管理机关查出,可能被处以1w元以上10w元以下的罚款。

② 擅自改变主要登记事项,不按规定办理变更登记的,予以警告,没收非法所得,处以非法所得额3倍以下的罚款,但最高不超过3w元,没有非法所得的,处以1w元以下的罚款,并限期办理变更登记;

逾期不办理的,责令停业整顿或者扣缴营业执照;

情节严重的,吊销营业执照。

③ 如果企业涉及诉讼事项,对企业法人提起的诉讼,由公司住所地法院管辖,而法院的文书也将送达住所地址。

如果因为企业经营地址变更而未收到法院文书失去出庭辩护机会,经由法庭缺席判决可能要承担败诉风险。


④ 在债务履行上,如果履行地点不明确的债务,给付货币的,在接受方的所在地履行,其他标的在履行义务一方的所在地履行,上述所在地即为公司住所,即注册登记地,如果注册登记地和经营地不一致,可能导致债务履行困难。


房地产公司注册资本金过小的影响:

部分房地产老板在新设立公司时,注册资本金申报金额过小,自认为减轻了资金压力,其实不然!主要表现在以下几个方面:

1.不利于参与拿地

政府对土地招拍挂时,一般会在公告中对“竞买人资格”提出要求,其中就包括注册资本金额度,例如“竞买人须为注册资本金不低于5000万元人民币的公司法人”。

如果注册资本金过低,就相当于自设门槛,主动放弃了参与拿地的机会,不利于企业拿地。

即使在二级市场通过并购拿地时,土地转让方对注册资本金过低的企业也不够重视,企业无形中增加了获取土地的障碍。

2.不利于选择优秀的合作伙伴

企业在整个开发过程中,会面对大量的合作伙伴,有的合作伙伴,例如设计公司,会对企业的规模包括注册资本金比较在意,我们之前服务过的一家企业,当时合作的设计公司来自欧洲,是世界知名设计事务所,其首席设计师有一个不成文的规矩,在中国合作的项目必须同时符合以下两个条件:“①企业注册资本金不得低于1亿元人民币,②项目规划建筑面积不低于50万平方米”。之所以挑剔,因为他们在大陆不缺少合作客户,遴选优质客户便于扩大其品牌知名度。

公司变更之公司增资:

公司增资主要是为了扩大企业的经营规模并拓宽其企业业务用以提高公司的自信程度而依法增加注册资本的行为,通常情况有两种,1、企业被动增资,主要是因为一些项目对资金有要求,注册时先到账20%的注册资金,后续在公司注册登记后两年内进行补齐剩余的80%注册资金;2、企业主动增资,主要是企业的世道资本和注册资本一致的时候企业通过增资扩大注册资本。

公司变更之增资方式

公司增资一般情况下主要有以下4种方式,具体如下:

1、公司在不改变原有股份的情况下增加每股的金额,这种方式被称为增加票面价值;

2、公司通过增加出资来进行增资;

3、公司增资可以通过发行新股来进行增资,这类增资*·*适用于股份有限公司;

4、公司增资还可以通过债转股的形式进行。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包