扬州汤汁鲜美的蟹黄汤包哪个牌子正宗_靖江如德

楼主:如德食品 时间:2021-02-03 23:00:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

 螃蟹含有丰富的蛋白质及微量元素,对身体有很好的滋补作用。螃蟹还有抗结核作用,吃蟹对结核的康复大有补益。螃蟹性寒、味咸,归肝、胃经; 有清热解du、补骨添髓、养筋接骨、活xue祛痰、利湿退黄、利肢节、滋肝阴、充胃液之功效;对于淤血、黄疸、腰腿酸痛和风shi性关节炎等有一定的食liao效果。

小麦面粉富含蛋白质、碳水化合物、维生素和钙、铁、磷、钾、镁等矿物质,有养心益肾、健脾厚肠、除热止渴的功效。小麦味甘,性凉,入心、脾、肾经;养心,益肾,除热,止渴;主治脏躁、烦热、消渴、泄痢、痈肿、外伤出血及烫伤等。

蟹黄汤包外形独特,扁扁的,压根儿不像一个包子,倒像是一个泄了气的皮球;汤包上面有一个“小旋”,层层叠叠,像是一朵半开放的玫瑰;汤包的皮又白又软又细嫩,白得如一朵白兰花,软得像新出炉的面包,细嫩得像婴儿的皮肤。

蟹黄汤包味道可香啦!里面那乳白中带着些许橘黄的馅儿,虽然从不轻易“抛头露面”,但隔着老远就能闻到那鲜香。那香味,犹如看不见、摸不着的轻烟,在空气中袅袅回转,直沁人心;又仿佛檀香一炷,令人心醉神迷,非得买一个尝尝不可。

蟹黄汤包,相信光说这个名字,有一些吃货就已经流口水了,虽然是包子类的,但是蟹黄汤包和我们吃的其他普通包子又有很大的不同。

首先从面皮上来说,蟹黄汤包的面皮比较有韧性,可以很好地裹住里面的汤汁不易外泄,其次,蟹黄汤包的面皮比较薄,只需轻轻一咬或者用筷子一戳,我们就能看到满满的汤汁流露出来,那味道叫一个鲜香!假如你到靖江买了一个蟹黄汤包要外带,店家或许还会给你配送一个吸管,毕竟蟹黄汤包拎起来吃不太文雅,所以有了吸管之后,可以让我们更优雅地喝掉汤汁!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包