成都摩托车火花塞找南迪火花塞靠谱吗

楼主:南迪火花塞 时间:2021-02-03 12:31:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

火花塞常见故障:火花塞有沉积物。火花塞绝缘体的和电极间有时会粘有沉积物,严重时会造成发动机不能工作,如清洁火花塞可暂时得到补救。为了保持良好的性能,必须查明故障根源。(1)油性沉积物。火花塞上有油性沉积物,表明润滑油进入燃烧室内。如果只是个别火花塞,则可能是气门杆油封损坏。如果各缸火花塞都粘有这种沉积物,表明气缸窜油,应检查空气滤清器和通风装置是否堵塞。(2)黑色沉积物。火花塞电极和内部有黑色沉积物,表明混合气过浓,可以**发动机运转速度,并持续几分钟,就可烧掉留在电极上一层黑色的煤烟层。

凡是汽油发动机上都有火花塞,一缸一个,个别的高速汽油发动机每缸还装有2个火花塞。火花塞虽然只有是一只小零件,但它却极其重要,没有它发动机会动弹不得。凡是经常开车的人都会很熟悉这个玩意儿。火花塞的作用是把点火线圈产生的高压电(1万伏特以上)引入发动机气缸,在火花塞电极的间隙之间产生火花点燃混合气。火花塞的工作环境极为恶劣,以一台普通四冲程汽油机的火花塞为例,在进气冲程时温度只有60℃,压力90KPa;而在点火燃烧时,温度会瞬间上升至3000℃,压力达到4000KPa;这种急冷急热的交替频率很高,不是一般材料所能应付得了,还要保证绝缘性能,因此对火花塞的材料要求也就很苛刻了。

1.点火线圈在火花塞电极两端产生高压电,高压击穿电极间的介质产生电火花。 2.电弧高温加热混合气后产生火焰核。3.火焰核变大,火花塞电极结构会影响这个过程,从而影响火花塞点火性能。4.火焰核温度上升至混合气燃点时混合气被点燃。火花塞的工作原来是个高危而且忙碌的职业呀!四冲程发动机每转2圈,火花塞点火1次,这也就是:发动机转速为800r/min时→火花塞1秒点火6.67次;发动机转速为2000r/min时→火花塞1秒点火16.67次;发动机转速为5000r/min时→火花塞1秒点火41.67次。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包