贵州铂金火花塞-火花塞价格 性价比高

楼主:南迪火花塞 时间:2021-02-03 12:11:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

火花塞长期使用会有积碳产生,这就是我们可以在更换火花塞的时候看到的,火花塞上黑黑的积痕,大家都知道,碳是一种很不稳定的东西,,碳结构不一样,性质也会不一样,这种火花塞上的碳结构是一种性质比较脆,容易燃的碳,所以这也不难解释,为什么大家要远离碳化的东西的原因,这也会导致汽车零件比较松脆。导致发动机无法启动。

火花塞常见故障:火花塞有沉积物。火花塞绝缘体的和电极间有时会粘有沉积物,严重时会造成发动机不能工作,如清洁火花塞可暂时得到补救。为了保持良好的性能,必须查明故障根源。(1)油性沉积物。火花塞上有油性沉积物,表明润滑油进入燃烧室内。如果只是个别火花塞,则可能是气门杆油封损坏。如果各缸火花塞都粘有这种沉积物,表明气缸窜油,应检查空气滤清器和通风装置是否堵塞。(2)黑色沉积物。火花塞电极和内部有黑色沉积物,表明混合气过浓,可以**发动机运转速度,并持续几分钟,就可烧掉留在电极上一层黑色的煤烟层。

具体火花塞间隙大小主要根据高压线圈输出电压的冗余量来确定,从理论上讲,间隙越大,电弧越长,点火能量越大,如果超出了高压线圈输出高压电的冗余量,就事得其反,不仅不能提高火花塞点燃混合气的能量,反而会因高压电不足,造成火花塞丢火;同时也会使高压线,特别是高压线圈长时间处于超负荷运行,轻者输出电压不能使火花塞有效地击穿混合气放电,严重时会造成点火线圈因超负荷而发热,使内部短路或断路而损坏。汽车发动机的火花塞,通常25000-3000公里换- -次,最长时尽量40000-50000公里更换。火花塞间隙过于小,也不好,不能充分施放高压电,致使其点燃混合气的热量不够,造成燃料燃烧不充分,使发动机功率明显下降。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包