MCR膜工程,品质保障价格合理值得信赖

楼主:锦嵘滔环保 时间:2021-02-03 12:11:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

早期的工业超滤应用于废水和污水处理,三是多年来,随着超滤技术的发展,如今超滤技术的应用领域已经很广,主要包括视频工业、饮料工业、乳品工业、生物发酵、生物医&药、医&药化工、生物制剂、重要制剂、临床医学、印染废水、视频工业废水处理、资源回收以及环境工程等等。随着超滤技术越发的成熟,逐渐受到人们越来越多的青睐。

超滤膜技术程常用的操作模式有三种,一种为单段间歇操作,在超滤过程中为了减轻浓差极化的影响,为此膜组件必须保持较高的料液流速,但膜的渗透通量较小,所以料液必须在膜组件中循环多次才能使料液浓缩到要求的程度,这也是工业过滤装置基本的特征。第二种为单段连续操作,与间歇操作相比其特点是超滤过程始终处于接近浓缩液的浓度下进行,因此渗透量与截留率均较低,为了克服此缺点可采用多段连续操作。第三种为多段连续操作,各段循环液的浓度依次升高,一段引出浓缩液,因此前面几段中料液可以在较低的浓度下操作。这种连续多段操作适用于大规模工业生产。

超滤膜一旦被污染,将引起膜透水通量的下降,并且这种通量的衰减通常是不可逆的,这样就会导致超滤过程无法进行较长时间的稳定操作,影响超滤效率的充分发挥。膜污染的控制措施有:①通过有效的清洗将膜的透水性能得到恢复;②采取过滤、混凝沉降等措施对料液进行预处理;③增加膜面的切向流速,降低边界层厚度,提高传质系数;④选择适宜的操作压力,避免增加沉淀层密度及厚度;⑤研制开发具有较优抗污染性能的制膜材料。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包