广东汤汁鲜美的蟹黄汤包品牌_靖江如德

楼主:如德食品 时间:2021-02-02 07:31:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

制作蟹黄汤包最怕破皮漏汤,所以面粉一定要用筋度高的高筋粉。和面时添加少量陈村枧水和盐,场制20分钟,可以有效增加面粉的筋度。和面时,也要一边搅拌一边加水,让水和面充分接触,以增加面团的韧性。

制作面皮时,一定要做到面皮中间略厚,边缘薄。这样一来可以避免蒸好的包子装盘时“掉底”’,二来可以避免食用到最后面皮被泡透,没有咬劲。

给包子收自时要拧紧,千万不能有空隙,否则蒸制时面皮回缩,包子开口漏汤。

蒸蟹黄汤包时,蒸汽不能过猛,否则会冲破面皮,导致汤汁外漏,因此zui好用老式蒸笼。如果用蒸箱,蒸汽量控制在中等即可。


靖江人很爱吃,也会吃。饮食特点之一是遵循自然规律和节气变化。

鲜味是靖江人的味觉密码,鲜味开启的是靖江人对饮食文化的认同感。

靖江人所偏爱的鲜,不是靠调料调味,而是食材来自于自然中本身携带的鲜味。

一只螃蟹在江河中活动的生命轨迹,都最终凝固成膏黄的鲜味。

这种鲜味是人和自然的联系所在。需要沉浸其中,摒弃其他多余的调味,通过鲜味来寻求和自然交流。

基于这样千百年来形成的饮食xi惯,靖江向外展示的文化招牌也是一道本土美食,蟹黄汤包。

一只蟹黄汤包里里外外涵盖了靖江饮食文化的特点,食鲜,具有季节性。

蟹黄汤包是我们靖江的特产。

曾有外国朋友尝了靖江汤包后赞誉靖江汤包——中国神奇的包子!

中y电视台致富经栏目也曾多次介绍了靖江汤包。

靖江汤包的做工非常精细。制作起来工序有十几道之多。首先是取猪蹄膀的厚皮,切细,文火煨一夜,至猪皮完全溶入汤中,再冷却成为透明果冻一般的胶状物。选用鲜活而硬实的大蟹,取其蟹黄和剁碎的猪腿心肉,熬好的鸡汁、姜丁、蒜末一起放入猪皮熬成的胶冻内拌匀。待它在汤包里蒸熟之后,那脂膏浓厚的胶冻便溶为汤汁了。每一动作无不如随风潜入夜,润物细无声那样的轻、柔、均匀。唯有这样,才能保证那一只只汤包蒸熟之后,直至送入口中,能完好无损。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包