贵州买赖世纲酱酒历史-**传承人-赖飞亚

楼主:贵州赖世纲酒业 时间:2021-02-01 10:01:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

贵州买赖世纲酱酒历史-**传承人-赖飞亚

1989年,赖世纲成立贵州**酒业有限公司。 1995年,贵州**酒业有限公司参加第三届中国科技之星国际博览会,其生产的**、老**酒荣获食品类*.*金奖。 

1997年,贵州**酒业有限公司更名为贵州赖世纲酒业有限公司。

 1998年9月19日,95岁高龄的赖贵山老人亲写遗嘱,将**秘方传给赖世纲继承发扬光大。遗嘱中写道:“赖家茅酒流芳千古,现将祖传秘方传给赖世纲继续发扬光大祖业。**创始人赖贵山九十五岁亲笔,1998年9月19日”,遗嘱中提到的秘方一直珍藏在赖世纲家中。 …… 祖父赖贵山与父亲赖世纲重振祖业时,经常往返于茅台镇和贵阳,回来之后谈论的也多是关于赖家历史和酿酒的话题,少年时的赖飞亚虽然不太懂,却在一旁听得津津有味。

1997年,**正在筹备拍摄一支广告视频,18岁的赖飞亚与95岁的祖父共同出演“**”酒广告片,成为赖氏家族代际传承的珍贵见证。 2009年,专注于设计工作的赖飞亚自主创业,在父亲赖世纲的引导下开始涉足家族事业,在北京开设营销中心,在北京协助拓展市场。 

1993年赖贵山写下遗嘱:“ 赖家茅酒留芳千古,现将祖传秘方传给赖世纲继续发扬光大祖业”。赖氏家族的技艺与精神在-代代延续传承,赖世纲也仍在坚守着赖家先辈们历时百余年实践的独特酿酒工艺。1995年,继茅酒1915年荣获巴拿马国际金奖时隔80年之后,赖世纲遵循家传秘方所酿的“**”、“老**”荣获第三届中国科技之星国际博览会金奖。赖世纲携父亲赖贵山老人亲赴现场领奖。赖世纲产品外观设计由赖世纲之长女留法设计师赖飞亚女士指导设计:手绘民国赖家烧坊、黑自经典色、民国旧报纸的版面风格、富有触感的纸纹,加上厚重的家族历史,细腻的勾勒出上世纪赖家烧坊的文化底蕴。民国风格传达了赖氏茅酒久远的历史年代感与时代风貌,黑白单色的视觉效果表达当代东方审美哲学与内涵。

今天的赖世纲酒,既是赖家前人古法与传统的完整再现,也是工艺与人文的相互交融。赖世纲仍然遵循着纯粮投料,秘制曲,老坑发酵,九蒸八酿,回沙复窖,精心盘兑,窖藏醇醪的方法,酿制出幽雅细腻、协调丰满、酱香浓郁的赖世纲酒。在岁月的更迭中,赖世纲将赖家的精神与品质、意识与理念、工艺与技法传承给女儿赖飞亚。一-脉相承的赖氏家族传统酱香型白酒工艺薪火相传,也见证着不忘初心的匠人精神传承。祖辈的勤勉,让中国酱香白酒刻上了属于赖氏的印记。后辈们仍会坚定不移、坚韧不拔、坚持不懈、艰苦奋斗,用匠心去收获梦想的累累果实。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包