嘉兴百年老店蟹黄汤包厂家吃法

楼主:如德食品 时间:2021-01-31 18:21:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

 蟹黄汤包是江苏省的一道传统小吃,属于苏菜系;蟹黄汤包的制作原料十分讲究,馅为蟹黄和蟹肉,汤为原味鸡汤,制作工艺精妙绝伦。主要材料有活大闸蟹、母鸡、猪肉皮、高筋面粉等。

传说,蟹黄汤包在三国时就有制作。三国后期,诸葛亮bing重时,想到先主刘备在东吴招亲以后不久,托故离开了东吴,孙尚香被孙权强行留住在娘家。后来,孙、刘各自称帝,双方交战,刘备兵败,bing死于白帝城。孙夫人闻讯,思念夫妻情义,痛不欲生,登上北固山凌云亭,望西遥祭,投江自尽。诸葛亮由于忙于出征,未能顾上祭灵,趁还在世,便派人去东吴祭奠,了却心愿。

蟹黄汤包外形独特,扁扁的,压根儿不像一个包子,倒像是一个泄了气的皮球;汤包上面有一个“小旋”,层层叠叠,像是一朵半开放的玫瑰;汤包的皮又白又软又细嫩,白得如一朵白兰花,软得像新出炉的面包,细嫩得像婴儿的皮肤。

蟹黄汤包味道可香啦!里面那乳白中带着些许橘黄的馅儿,虽然从不轻易“抛头露面”,但隔着老远就能闻到那鲜香。那香味,犹如看不见、摸不着的轻烟,在空气中袅袅回转,直沁人心;又仿佛檀香一炷,令人心醉神迷,非得买一个尝尝不可。

 我的家乡在靖江,那里有许多好吃的风味小吃,馄饨、韭菜饼等等,但我觉得其中最hao吃的就要属蟹黄汤包了。

靖江蟹黄汤包远近闻名,许多人都慕名前来品尝它的美味。

每一次回老家,我们都会去”吃蟹黄汤包。虽然现在许多地方都有蟹黄汤包可以吃,但我认为它们的做法、吃法始终没有靖江的独特,味道也始终没有靖江的鲜美。 蟹黄汤包和普通的包子,外型不一样,馅肉不一样,吃法也不一样。普通的包子虽然也有蟹黄味,但是和“蟹黄汤包”相比,就逊色多了。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包