重庆通机火花塞-摩托车火花塞生产厂家

楼主:南迪火花塞 时间:2021-01-31 08:23:53
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

火花塞作为汽车中很重要的一个部件,如果火花塞出现问题,最起码的一个症状就是打不着火,或者无法启动汽车,如果遇上一个很重要的会议要赶,或者早晨出门上班,点不着火,这真的是一个狠闹心的事情,不过一般来说,火花塞不会突然的没用,会是一个漫长的消耗过程,所以平时觉得有问题了,就可以去检查检查了。

通过电极之间的放电现象产生火花,汽油发动机是通过燃料和混合气体的适时燃烧使之产生动力,但是作为燃料的汽油即使处于高温环境下也很难自燃,要想使其适时燃烧有必要用“火”来点燃。这里说的火花点火便是“火花塞”的作用。发动机整体性能的好坏完全是取决于火花塞闪出火花的良否来决定的。我们往往把发动机比作为“汽车的心脏”,但是更能把火花塞比作为“发动机的心脏”。

安装火花塞:将少量密封胶涂抹在火花塞的螺纹部分,并用手将其拧入火花塞孔,然后将其以18N·m的拧紧力矩拧紧。连接高压线时,要注意各缸线的顺序,不要插错。启动发动机,查看有没有严重的抖动或放炮声。如果有抖动或放炮声,说明各缸高压线插错了,应重新安插高压线。想检查火花塞状态是否健康,最直接地就是将它们拿出来看,如果电极以及绝缘体处呈淡黄色,则说明这支火花塞的工作状态是健康的;如果火花塞电极上有黑色的附着物,就是有症了,这可能是由于“烧机油”或混合器比例不妥造成的。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包