天津如何办劳务派遣许可,七喜服务值得您信赖

楼主:七喜财务 时间:2021-01-30 19:41:02
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

各省、自治区、直辖市人民政府,**.*各部委、各直属机构:

建设自由贸易试验区(以下简称自贸试验区)是党中.央、**.*在新形势下全面深化改革和扩大开放的战略举措。党的**.*报告强调要赋予自贸试验区更大改革自主权,为新时代自贸试验区建设指明了新方向、提出了新要求。为贯彻落实党中.央、**.*决策部署,支持自贸试验区深化改革创新,进一步提高建设质量,现将有关事项通知如下:

营造优良投.资环境

(一)借鉴北京市服务业扩大开放综合试点经验,放宽外商投.资建设工程设计企业外籍技术人员的比例要求、放宽人才中介机构限制。(负责部门:人力资源社会保障部、住房城乡建设部、商务部;适用范围:所有自贸试验区,以下除标注适用于特定自贸试验区的措施外,适用范围均为所有自贸试验区)

(二)编制下达全国土地利用计划时,考虑自贸试验区的实际情况,合理安排有关省(市)的用地计划;有关地方应优先支持自贸试验区建设,促进其健康有序发展。(负责部门:自然资源部)

(三)将建筑工程施工许可、建筑施工企业安全生产许可等工程审批类权限下放至自贸试验区。(负责部门:住房城乡建设部)

(四)授权自贸试验区开展试点工作,将省级及以下机关实施的建筑企业资质申请、升级、增项许可改为实行告知承诺制。(负责部门:住房城乡建设部)

(五)将外商投.资设立建筑业(包括设计、施工、监理、检测、造价咨询等所有工程建设相关主体)资质许可的省级及以下审批权限下放至自贸试验区。(负责部门:住房城乡建设部)

(六)自贸试验区内的外商独资建筑业企业承揽本省(市)的中外联合建设项目时,不受建设项目的中外方投.资比例限制。(负责部门:住房城乡建设部)

(七)在《内地与香港关于建立更紧密经贸关系的安排》、《内地与澳门关于建立更紧密经贸关系的安排》、《海峡两岸经济合作框架协议》下,对自贸试验区内的港澳台资建筑业企业,不再执行《外商投.资建筑业企业管理规定》中关于工程承包范围的限制性规定。(负责部门:住房城乡建设部)

增值税开票人和复核人为同一人,这张要作废?!

增值税专票的开票人和复核人为同一人,这张*.*就不能用必须作废了吗?

涉及到*.*开具要求的,有以下几个文件:

***.***关于修改《中华人民共和国*.*管理办法实施细则》的决定

***.***令第37号

第四条:*.*的基本内容包括:*.*的名称、*.*代码和号码、联次及用途、客户名称、开.户银行及账号、商品名称或经营项目、计量单位、数量、单价、大小写金额、开票人、开票日期、开票单位(个人)名称(章)等。

第二十八条:单位和个人在开具*.*时,必须做到按照号码顺序填开,填写项目齐全,内容真实,字迹清楚,全部联次一次打印,内容完全一致,并在*.*联和抵扣联加盖*.*专用章。

依据*.*管理办法规定,审核人不在*.*基本内容之列,28条开票要求中也没有提到。因此,审核人属于可填可不填项,更谈不上其它要求。

 

***.***关于修订《增值税专用*.*使用规定》的通知

国税发[2006]156号

第十一条 专用*.*应按下列要求开具:

(一)项目齐全,与实际交易相符;

(二)字迹清楚,不得压线、错格;

(三)*.*联和抵扣联加盖财务专用章或者*.*专用章;(四)按照增值税纳税义务的发生时间开具。

增值税专用*.*使用规定中,对专票开具的四点要求没有要求开票人和审核人不一致。

***.***货物和劳务税司关于做好增值税*.*使用宣传辅导有关工作的通知

税总货便函[2017]127号

第十二条 增值税专用*.*应按下列要求开具:

(一)项目齐全,与实际交易相符;

(二)字迹清楚,不得压线、错格;

(三)*.*联和抵扣联加盖财务专用章或者*.*专用章;(四)按照增值税纳税义务的发生时间开具。

营改增后,税局辅导材料中对增值税专用*.*开具要求和2006 156号文要求一致。

小结:

1、对于*.*的开具要求,除了总局专门发文比如:建筑服务等业务在开票时需要在*.*备注栏填写相关内容外,均应该以上述文件中的通用内容为准。

2、没有文件要求专票开票人和审核人不能为同一人,则不存在:“增值税专票的开票人和复核人为同一人,这张*.*就不能用必须作废了吗?”这个说法。

天津如何办劳务派遣许可,七喜服务值得您信赖

天津如何办劳务派遣许可,七喜服务值得您信赖

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包