南京正宗的蟹黄汤包价格的口感

楼主:如德食品 时间:2021-01-30 16:18:55
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

蟹黄汤包的吃法也十分独特:“轻轻吸,慢慢提,先吃馅儿,再吃皮。”啥意思呢?就是先要用吸管在包子上开一个“小窗”,然后将吸管探进“小窗”里缓缓地吸。还可以根据个人的喜好,往“小窗”里添加一些调料,葱蒜酱醋等,味道会更加鲜美呢!等吸完了里面的馅儿,再用筷子慢慢将皮送到嘴巴里。我最喜欢极慢极慢地吸,让汤汁与蟹黄的香味能够在嘴里多停留一会儿;吃到皮时,稍稍蘸点醋,“啊呜”一口将皮吞下去,那微酸的香软快su划过喉咙的感觉真是美妙啊!

蟹黄汤包是我们靖江的特产。

曾有外国朋友尝了靖江汤包后赞誉靖江汤包——中国神奇的包子!

中y电视台致富经栏目也曾多次介绍了靖江汤包。

靖江汤包的做工非常精细。制作起来工序有十几道之多。首先是取猪蹄膀的厚皮,切细,文火煨一夜,至猪皮完全溶入汤中,再冷却成为透明果冻一般的胶状物。选用鲜活而硬实的大蟹,取其蟹黄和剁碎的猪腿心肉,熬好的鸡汁、姜丁、蒜末一起放入猪皮熬成的胶冻内拌匀。待它在汤包里蒸熟之后,那脂膏浓厚的胶冻便溶为汤汁了。每一动作无不如随风潜入夜,润物细无声那样的轻、柔、均匀。唯有这样,才能保证那一只只汤包蒸熟之后,直至送入口中,能完好无损。

 靖江汤包皮薄、馅汁特多,有着独特的个性,不但制作绝,而且吃法奇。 蒸熟的汤包雪白晶莹,上面的折皱细巧均匀,整个儿恰如一朵朵饱满圆润、千瓣紧裹、含苞欲开的玉菊,加之皮薄如纸,几近透明,稍一动弹,便可看见里面的汤汁在轻轻晃动,使人感觉到一种吹之即破的柔嫩。别说吃了,光是看,就是一种美的享受。

品尝汤包既是美食的享受,又有一份独特的情趣,一种无可替代的韵味。过去,汤包只是款待贵宾的名点。如今,富裕起来的普通百姓也有了大块朵颐的机会,每到汤包上市之时,或举家设宴,或朋友相邀,宾馆、饭店里,蟹香袅袅,笑语阵阵,人们在品尝这人间美味的同时,也享尽了人伦之乐。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包