消防上岗证辅导 易昇课程全程定制化

楼主:易昇消防 时间:2021-01-30 00:33:53
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

创始人易兵董事长,毕业于中南大学,2012年-2015年曾担任广东省新世纪消防职业培训学校深圳分校教学负责人,2015年—2017年担任广东省为众消防安全职业培训学院院长。

“一千个人心中有一千个哈姆雷特”。参与学习的学员也是如此。每个学员都有自己的长板与短板。如果单纯的采用大锅饭、填鸭式的教学方式,就像一个有短板的水桶。尽管不停的在往水桶里面倒水,但是始终达不到装满的状态。对于教学资源与学生的时间都是一种浪费。易昇消防采用精准教学模式,根据每位学员学习能力、学习方法、基础程度、学习时间等等因素,更大限度的提高教学效率,将传统意义上对教学内容和教学时间饱和度的追求转移到对教学质量和学员接受效率的要求。专注精品教学,易昇消防成为考培行业的一股“清流”。

每位学员入学以后,易昇消防都会为学员分配一名班主任。这种针对性的做法能够及时反馈学员在学习过程中遇到的各种问题,同时及时调整方案,算是教育领域的“量体裁衣”。同时易昇消防每一位教师的薪资都是与学员的通过挂钩的。也就是说只有学员成功通过考试,授课教师才能赚到更高的薪酬,所以每一位老师都紧跟学员的学习情况,全心全意保证学员学习。

消防职业资格证,包括消防设施操作员、注册消防工程师证书,2019年可谓非常火爆。主要原因有这么几点:

1.消防类证书历史较短,处于证书生命周期的上升阶段。

消防职业资格证年龄不长,注册消防工程师始于2015,消防设施操作员全国范围内推广约在2011年。从职业类证书的生命周期来看,消防类证书正处于上升期,是职业类证书的初期阶段,社会从业人员数量远未达到稳定状态。这种上升趋势是客观存在的。

2.消防职业资格证蹭上了消防职业化热词。

消防职业化发展,是国家消防体制改革的重要内容。前几年因几起火灾救援事故导致消防员的伤亡,消防职业化呼声高涨。消防体制改革进入深水区,各种从业、经营门槛降低,同时对从业人员要求提高。消防职业资格证正好蹭上了消防职业化改革的热点,消防职业类证书随之火热。每年近200万人加入kao证队伍,不可谓不热。

3.火灾事故责任太重了。

一个个火灾事故触目惊心,事故追责近乎无限责任,单位法人、分管负责人、当班人员、肇事者、监管部门、分管部门、地市主官等等,凡涉及者一律问责。严重的将触及刑法!太可怕了,重压之下,必不敢轻易冒险。能力所及,对消防从业人员要求只能越来越高,所以要求从业人员持证上岗是一个最根本的抓手,就是说,先考个证再来上岗!

新版的《消防设施操作员》文件规定:“《标准》实施后,依据原《建(构)筑物消防员》职业技能标准考核取得的国家职业资格证书依然有效,与同等级相应职业方向的《消防设施操作员》证书通用。”

解读:也就是说现在到年底这半年内,还是按原标准考d证,而且考到的证书在将来是可以与新证书通用的。具体是否要选择“消防设施监控操作“还是”消防设施检测维修保养“,或者是两者均可,还要等待政策的进一步明确。

文件还明确:取消培训要求,增加关键技能,消防设施操作员考试学历提升到高中以上,消防救援机构将直接负责对考试和鉴定的管理等。文件还要求,要加大对单位消防控制室值班操作及相关从业人员的监督检查,核查消防控制室值班操作人员是否持证上岗、持证等级是否符合从业要求、实际操作技能水平是否满足岗位需要等。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包