重庆诚信高考志愿填报言吾教育诚信服务

楼主:言吾教育 时间:2021-01-28 22:15:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

 每个人的爱好和兴趣是不一样的,这时候在专业的选择上也就会有不同的意见和想法,很多人说这个专业好,学这个专业好,这多数是站在自己的角度上和思想上来评判,并不能代表所有人的意见,所以,千万不能被此所误导,别人喜欢的和觉得好的专业,自己并不一定合适,所以,很多人也就不建议学生在选择专业的时候向别人请教,就是害怕会出现这样的误导,这对学生是很耽误的。专业并没有难与易,只是相对而言的,每个专业只要用心学,只要是自己喜欢的专业都是可以学好,而且毕业后都会有好的前途,毕竟每个专业都有相应的需求,也是社会的需求,不然也不会开设这门专业,如果报考以上几个专业需要提前做好思想准备。

 新闻与传播专业培养的是具备系统的新闻理论知识和技能,是属新兴学科正处于迅速发展专业,随着时代的发展,目前是互联网的时代,毕业后就业前景很广阔,同时新媒体的兴起也对于这方面的人才需求量比较大。可选择从事的工作也比较多,如新闻、宣传、记者与管理等工作,薪资也是很可观的。
很多学生认为只要考上了大学,以后就很轻松了,再也不用和高中时代一样,那样辛苦的学习生活了,事实也是上大学以后时间可以自由安排,但就看怎么选择,怎么面对不一样的大学生活,毕业后就会有不一样的收获,会有些学生会放松自己,而有的学生却会选择刻苦学习,甚至不亚于高中的学习,因为大学毕业面临的就是就业,因此社会中的竞争其实已经从大学就开始了。

 国际经济与贸易专业,随着时*.*展,国家富强,国际经济与贸易专业是国家发展所需专业,毕业后可从事从事外贸企业对外贸易业务,或者政府对外贸易工作,同时也可以到高院科研单位从事教学及科研工作等,可选择性也比较多而且薪资待遇也很不错。
第四学前教育学专业,主要学习学前教育方面的基本理论以及基本知识,毕业后可以从事幼儿园教师,除幼儿教育领域外还有很多和儿童教育有关的培训机构以及各类幼儿师资培训机构,而且随着时代的发展目前每个家庭都很重视儿童的早期教育,因此学前教育的毕业后的就业前景很广阔。

智能科学与技术专业,随着时代的发展,目前智能科学与技术是高新技术的基础性专业。专业涉及机器人技术,以及新一代网络计算为基础的智能系统,微机电系统和国民经济以及工业生产等日常生活相关的各类智能技术和系统。毕业后从事的单位也比较多,可以留在高校,同时还可以选择去科研单位和中外企业的研究中心从事智能信息处理和计算机科学等相关工作,或者去政府机构、教育机构、企业的技术部门等从事计算机、信息处理、系统维护等工作,可选择性比较多,毕业后前景很好。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包

相关推荐

本版热帖