贵州城市交通轨道专业-汽车工业技术学校 开拓创新

楼主:贵阳汽车工业学校 时间:2021-01-28 20:59:56
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

贵州城市交通轨道专业不妨找贵阳汽车工业学校。专业特色城市轨道交通毕业生需求量大,而且非常紧缺,校企合作,共同培养。可获取城市轨道交通客运员、城市交通票务员、城市轨道交通站务员、铁路客运员、铁路列车乘务员

贵州城市交通轨道专业,那么,关于贵州城市交通轨道专业还有哪些知识点呢?本专业需具有城市轨道交通运营管理专业知识,有较高的综合素质和较强的城市轨道专业技能。从事城市轨道交通运营管理生产、经营与服务工作的应用型、复合型专业技术人才。从事城市轨道交通运营组织、指挥和管理工作,行车调度指挥和客运服务工作等。

了解贵州城市交通轨道专业我们还需要知道什么呢?城市轨道交通运营管理是立足于站务员,面向车站值班员,运转值班员,值班站长,运转班组长,行车调度员等和行车,票务方向的一个专业,主要是行车工作。轨道交通管理就是平时调度地铁、地铁驾驶、维护地铁系统和管理维护地铁方面的一种职业。该专业融合了现代管理学科与城市轨道交通行车、客运实务,课程设置体现理论与实践相结合的教学理念,注重提高学生的管理创新意识。该专业将充分发挥校企合作的优势,资源互补,通过产学合作等环节,强化学生理论联系实际和分析问题、解决问题的能力,掌握城市轨道交通行车组织、客运组织、城市轨道交通规划等方面的知识,为城市轨道交通运营领域输送高级组织管理人才。

【主要课程】城市轨道交通概论、城市轨交通行车组织、城市轨道交通运管组织、城市轨道交通运营安全、城市轨道交通票务管理、城市轨道交通行车规程。【培养方向】本专业培养具有城市轨道交通客运服务、车站管理的应用型专业人才。【就业方向】毕业生面向城市轨道交通车站从事城市轨道交通站务安检、城市轨道交通行车值班员等。文章内容由贵阳汽车工业学校总结分享,希望大家对贵州城市轨道交通与运输有一个全新的认识,希望能更好的帮到大家。贵州城市轨道交通与运输就找贵阳汽车工业学校。 

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包