三艺画室-鄂尔多斯高考美术培训

楼主:三艺画室 时间:2021-01-27 20:57:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

三艺画室-鄂尔多斯高考美术培训-

 

美术集训,是为了掌握和提高美术专业知识和水平,是为了能够更好地应对考试,因而集训是带有浓重的功利性的。集训的过程中,只有不断地重复再重复,不停地排线、打型、构图……这些都是极度枯燥乏味的,并没有艺术的感性和个性可言。

不少美术生选美术是奔着艺术去的,想着能够在集训的时候,展现自己的才华和理想,然而现实是骨感的,集训只能按着老师的节奏按部就班的来,并不是想怎么画就怎么画,而是让画什么就画什么。从零到一,从无到有,都是有完整的教学模板和思路的,而目的就是为了考好联考和校考,踏进高校的大门。集训没有任何艺术,想要追求艺术,那是进入大学以后的事情了。

美术集训也是有方向差异的,跟文化生有文理科一样。联考考察的内容、方向和要求都是偏基础的,差异并不是很大,而校考则不一样,各院校的招生要求和风格都不一致,还有造型和设计的差异,不同专业衍生的考试科目也大有不同。因而,美术生在学习掌握基础的同时,也要有所计较,选择好自己的考学方向,特别是要参加校考的,确定目标和学习方向是必须的,如果不能对症下药,就是白忙活。

美术集训并不是学生考学的温床,枯燥乏味是一方面,花钱也是一方面。美术生经常被打上有钱的标签,也不是空穴来风的,因为相较于文化生,美术生确实比较烧钱。美术生要节俭是必不可少的,不管是在培训费用上,还是在画材开支上,都要尽可能地将钱用在刀刃上,既不要花冤枉钱,也不要抠抠搜搜。

美术高考不是捷径,也不是避风港,不会有无缘无故的成功。美术高考这条路远没有想象中那样简单,美术集训的水也很深,美术生想要一跃而上,是有不少东西需要关注的,但踏踏实实地打基础,好好选方向才是重要的。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包