天津工商股权变更服务,滨泰阳光专注财税服务

楼主:滨泰阳光财务 时间:2021-01-27 17:36:42
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

天津工商股权变更服务,滨泰阳光专注财税服务

在这种情况下,企业在工商部门登记的场所并未改动,也就是该注册地点仍被“用”。根据“一照一址”的原则,即便在现实生活中企业实际经营场地发生了改变,但由于工商登记信息未进行相应"变更“,所以原注册地点不可用于注册新公司。

在现实生活中,有些企业出于经营发展需要将注册地点变更,因而原注册地点就被"腾”了出来。那么,这类变更后的公司注册地点还可以注册其他公司吗?

事实上,对于这类注册地点而言,其能否可以注册新公司,主要分为两种情况:

1、企业注册地点发生了改变,但未进行相应的注册地点变更手续。在这种情况下,企业在工商部门登记的场所并未改动,也就是该注册地点仍被“用”。根据“一照一址”的原则,即便在现实生活中企业实际经营场地发生了改变,但由于工商登记信息未进行相应"变更“,所以原注册地点不可用于注册新公司。

2、企业注册地点发生了迁移,并且进行了相应的变更手续。由于该注册地点在工商登记机关已无相应注册信息,所以能够用于注册新公司。

使用该地点注册新公司的流程和所需提交材料为:

(1)与地点所有者确定该地点迁出手续是否办理完毕,是否可用于注册新公司;

(2)如果可以,则与地点所有者签订租赁协议(至少一年以上) ;如果不可以,则果断放弃,重新选择注册地点;

(3)要求地点所有者出具房产证原件,并提供房产证复印件,复印房屋租赁协议,连同其它的公司注册所需材料到所属工商局提交;

(4)工商部门对各类注册材料进行审核,审核通过允许创业者进行注册登记,审核不通过予以驳回,并告知创业者具体应修改或补充事项;

(5)在允许登记的情况下,发放《企业准予设立登记通知书》;随后,创业者就可以按约定时间前往工商部门领取营业执照正、副本了。

所以,在进行规范办理注册地点变更手续的基础上,变更后的注册地点是可以用于注册新公司的。

使用变更后的注册地点用于注册新公司的注意事项

(1)确定该地点是否已完成相应的变更手续,只有在工商部门办理地点迁出手续之后,才能够使用该地点;

(2)注册地点所有者能否提供齐全的注册地点证明材料,在提供材料不齐全的情况下,创业者万万不能选择,以免注册地点材料缺失影响注册进度;

(3)可以提前到工商部门或寻求专业工商代理机构对注册地点相关事项进行详细咨询,以确保注册地点选择符合政策标准,从而推动公司注册有序进行!

天津滨泰阳光财务咨询,是一家专门从事财税服务的代理机构。经财政局、工商局批准,具有代理记账许可资质,依法登记注册成立的。业务涵盖工商代理,财税代理,财税咨询,资质许可,知识产权,高新认定,人力社会保障等。十年行业经验,专注一站式财税服务。

工商股权变更服务,天津工商股权变更,天津工商股权变更服务

工商股权变更服务,天津工商股权变更,天津工商股权变更服务

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包