商标评估公司,知识产权金融机构

楼主:知融评估 时间:2021-01-27 03:00:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

广州知融资产评估有限公司是在广东省、市、区知识产权部门指导下,在广州开发区设立的专业性知识产权价值评估机构。是由财政部门授予资产评估资格的专业评估机构,隶属于中国资产评估协会和广东省资产评估协会。公司先后在东莞、深圳、韶关、南昌、西安等地设立了办事处。评估报告广泛用于工商注册、抵质押贷,企业改制、重组、联合,合资入股、资产转让,企业无形资产管理以及法院处理经济纠纷鉴证、判决之中。

商标市场法评估的定量算法很多,首先要对标的商标进行主观打分,从实践来看,商标的得分与对应的商标交易价格是非线性关系。比如一个很一般的商标,没有给人好的联想和感觉但也没任何坏的联想和感觉,从10制的打分角度为不功不过,记5分,市场价格比如为5千元,而一个非常好听好记的可以打10分的商标,其市场价格可以到20万元,从分数来看从5分到10分,只是增加了一倍,但是价格却翻了40倍。

从市场需求的角度出发,无形资产评估主要分为程序性需要和市场性需求等。企业在财务管理经营中,在涉及到无形资产入股时,无形资产可以作为企业资产可按年限进行摊销,尤其是有权属期限的专利权,可起到增加成本、降低利润、降低企业所得税的作用。各地出(chu)台的无形资产质押融资政策,均要求对无形资产进行评估。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包